シェフに習う|京阪神

新メニュー

懐石料理の会・春夏

空席があるクラスは、5月開講コースに6月以降も入会できます。詳しくはこちらから
武本先生のメッセージはこちらから (外部サイトにリンクします)

武本先生はその道の第一人者に与えられる「現代の名工」のおひとりで、2021年4月には黄綬褒章を受章。プロの卓越した技術は必見!丁寧な下ごしらえで旬の食材をさらにおいしく、食べやすくする方法など、プロならではの秘訣を惜しみなく伝授。
(実習内容監修:「奥の細道」大田忠道)

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10 月

講師

文珠荘グループ

総料理長

武本 元秀

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
49,830円(税抜45,300円)/チケット制:1回9,135円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

水無月の懐石

【先付】 新じゅんさいと白玉 風味だし
【炊合】 賀茂なす煮卸し染め
【油物】 鱧アスパラ包み揚げ

6月

文月の懐石

【先付】 天の川(ところてん)
【炊合】 冬瓜と合鴨治部煮
【造里】 すずきの洗い

7月

葉月の懐石

【先付】 タコと糸瓜 香梅酢
【蒸物】 イチジクと帆立煎りだし
【飯替】 鱧冷そうめん

8月

重陽の懐石

【先付】 菊花葛水仙
【造里】 ひらめ千草和え
【焼物】 さわら幽庵焼き

9月

神無月の懐石

【先付】 りんご酢和え
【蒸物】 鯛蕪玉締め
【焼物】 かます幽庵焼き

10月

霜月の懐石

【先付】 柿白和え
【炊合】 さわらすき煮
【油物】 吹き寄せ 海老東寺揚げ

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※このコースは学習日の変更サービスはありません。

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