シェフに習う|首都圏

スペイン各地の料理を楽しむとっておきのスペイン料理・秋冬

シンプルな味付けで素材の良さを引き出すスペイン料理は、日本でも大人気。
14年間の滞在中にスペイン料理に魅せられ、各地を訪ね歩いて学んだ丸山先生から、
スペインの家庭料理や伝統的な修道院の料理・お菓子を学びます。
スペインのライフスタイルや、修道院のお菓子にまつわるお話もお楽しみに♪

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  11月12月1月2月3月4月

 

講師

スペイン家庭料理研究家

丸山久美

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可
会費:
49,830円(税抜45,300円)/チケット制:1回9,135円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

修道院の煮込み料理

玉ねぎの詰めもの
グレープフルーツのサラダ
カタルーニャ風松の実のコカ

12月

クリスマス料理

サルスエラ(ブイヤベース)
いちごのガスパチョ
ねぎのマリネ
くるみのトゥロン
サングリア(ノンアルコール)

1月

スペインのソウルフード

ニンニクのスープ(ソパ・デ・アホ)
スペインオムレツ(トルティージャ)
魚介のサラダ
洋梨の赤ワイン煮

2月

バルセロナの料理

イカ墨のフィデウア・アリオリソース付
バルセロナ風コロッケ
クレマカタラーナ(カスタードのお菓子)

3月

ムルシア地方のパエリア

豚肉と赤パプリカのパエリア
カディス風じゃがいものサラダ
ビスケットキャラメルクリーム

4月

修道院の料理

パタタス・アル・インポルタンシア(大切なじゃがいも)
フラメンカエッグ
タルタ・デ・サンティアゴ(アーモンドケーキ)

 

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※このコースは学習日の変更サービスはありません。