シェフに習う|首都圏

パティシエに習うスイーツ・秋冬

<パティシエに習う スイーツ>紹介動画はこちらから (外部サイトにリンクします)
フランスの三ツ星店での修業を経て、帰国後は20代の若さで「ヴァローナ」シェフ、「ベージュ東京」製菓副料理長を歴任。アンビグラム鎌倉は2016年にオープン。「日本でしか作れないフランス菓子」をモットーとするパティシエの、こだわりの技とセンスをお楽しみください。

秋冬コースのラインアップは、定番風スイーツにシェフオリジナルのプロの技を盛り込んだ内容です。
12月・ドームショートケーキは、松屋銀座店のクリスマスケーキの中で売上第1位を獲得したケーキを、家庭で作りやすくアレンジしたもの。かわいらしい見た目に歓声が上がること間違いなし!
3月・バタークリームケーキは、伊沢先生いわく「お店では究極のバタークリームと呼んでいます」とのこと。
4月・イチゴのタルトは、タルトが手軽に作れるワザが習えます。
毎月1人1台作りお持ち帰り! シェフが作ったスイーツの試食付きです!!

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  11月12月1月2月3月4月

講師

パティスリーカフェ アンビグラム鎌倉

オーナーパティシエ

伊沢和明

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
49,830円(税抜45,300円)/チケット制:1回9,135円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

ムースフロマージュ
柑橘のジャム

12月

ドームショートケーキ

1月

キャラメルパウンド
キャラメル生チョコ

2月

ボレアル(チョコムースケーキ)

3月

バタークリームケーキ

4月

イチゴのタルト

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。