シェフに習う|首都圏

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割烹山路かっぽうやまじに習う 四季の和食・春夏

空席があるクラスは、5月開講コースに6月以降も入会できます。詳しくはこちらから
銀座「すみのえ」などの経験を経て、32歳の若さで2016年に〈割烹山路〉をオープン。毎朝、吟味した食材を仕入れ、丁寧な仕事から作りだされる料理は、全国の食通を魅了しています。教室では魚介類を中心に、シンプルに旬の食材を活かした、温かみのある料理を習います。教室で、贅沢な時間を過ごしませんか?

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

割烹 山路

店主

畠山 義春

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
53,460円(税抜48,600円)/チケット制:1回9,801円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

椀物  さざえ壺焼き 三つ葉
御飯  筍ご飯 油揚げ 木の芽
酢物  ホタルイカ わかめ 酢味噌

6月

椀物  鮎並(あいなめ) アスパラガス
煮物  鰯梅煮 牛蒡 生姜
小鉢  スナップえんどうとヤングコーン お浸し

7月

椀物  とうもろこしのすり流し 赤パプリカ
煮物  冬瓜 海老そぼろあん 生姜
酢物  じゅん菜 大和芋 わさび すだち酢

8月

椀物  豚肉と夏野菜のひやむぎ 温泉卵
焼物  鮎塩焼き 蓼酢
小鉢  ゴーヤ土佐和え

9月

椀物 あさりみそ汁 三つ葉
一品  鰹たたき 薬味他
煮物  かぼちゃ そぼろ餡かけ

10月

椀物 芋の子汁 野菜 他
御飯 栗ご飯
小鉢 なめ茸おろし

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。