空席があるクラスは、5月開講コースに6月以降も入会できます。詳しくはこちらから
銀座「すみのえ」などの経験を経て、32歳の若さで2016年に〈割烹山路〉をオープン。毎朝、吟味した食材を仕入れ、丁寧な仕事から作りだされる料理は、全国の食通を魅了しています。教室では魚介類を中心に、シンプルに旬の食材を活かした、温かみのある料理を習います。教室で、贅沢な時間を過ごしませんか?
※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。
【各月チケットのお申込みはこちら】 5月 6月 7月 8月 9月 10月
講師
各月の実習内容
5月
椀物 さざえ壺焼き 三つ葉
御飯 筍ご飯 油揚げ 木の芽
酢物 ホタルイカ わかめ 酢味噌
6月
椀物 鮎並(あいなめ) アスパラガス
煮物 鰯梅煮 牛蒡 生姜
小鉢 スナップえんどうとヤングコーン お浸し
7月
椀物 とうもろこしのすり流し 赤パプリカ
煮物 冬瓜 海老そぼろあん 生姜
酢物 じゅん菜 大和芋 わさび すだち酢
8月
椀物 豚肉と夏野菜のひやむぎ 温泉卵
焼物 鮎塩焼き 蓼酢
小鉢 ゴーヤ土佐和え
9月
椀物 あさりみそ汁 三つ葉
一品 鰹たたき 薬味他
煮物 かぼちゃ そぼろ餡かけ
10月
椀物 芋の子汁 野菜 他
御飯 栗ご飯
小鉢 なめ茸おろし
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。
開講スケジュール
教室 | クラス | 開講日 | 実習時間 |
銀座 | 第3水曜 午前 | 5/15 | 10:00~12:15 |
銀座 | 第3日曜 午前 | 5/19 | 10:00~12:15 |
PICK UP
講師紹介
1983年岩手県生まれ。ホテルニューオータニ幕張で修業後、インドの和食料理店や都内の割烹料理屋の経験を経て、2016年新橋に「割烹 山路」をオープン。「父は“伝説の寿司職人”として名高い藤本繁蔵氏の孫弟子に当たる。店名の『山路』は、父が藤本氏から譲り受けた屋号を引き継ぎ、3代目としてのれんを守っている。
講師のお店
割烹 山路
東京都港区新橋2-9-12 フロンティアビル 2F
03-6457-9828