- ビーフストロガノフ
- バターライス
- 温野菜サラダ
難しそうに見える料理も、鍋ひとつで手軽に。
ベターホームの先生も家族からリクエストをたびたび受ける、太鼓判レシピです。
基本とコツがしっかり習え、何度作っても飽きないおいしさ。うまく作れないとあきらめていたものも、コツがわかればお店に負けないできばえに。
いまから参加できるクラスもあります。詳しくはこちら。
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。
難しそうに見える料理も、鍋ひとつで手軽に。
ベターホームの先生も家族からリクエストをたびたび受ける、太鼓判レシピです。
自慢のラザニアは、2種類のソースがおいしさの秘訣。
野菜の香りと甘みをギュッと詰めたミートソースと、ダマにならないホワイトソースをマスターしましょう。
<洋食・中華おかずの基本>の受講生アンケートで常にナンバーワンの人気メニュー!
もう冷凍のしゅうまいには戻れなくなるかも!?
シンプルなだけに、作る人の腕次第。
火加減、卵のまとめ方、返すときのフライパンの角度や手つきなど、オムレツ作りのコツが習えます。
市販の「えびチリの素」がなくても、お店にも負けない本格派の味が作れます!
やわらかな棒々鶏と、とり肉のゆで汁で作るスープを添えて。
作りたてのカツは、表面がカリカリで、中からチーズがとろり。
春キャベツで作るさっぱりとしたサラダがよく合います。
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。
※写真はイメージです。
ビーフストロガノフを作りました。先生の説明がわかりやすく、思っていたより簡単に作れることができて驚きでした。できあがった料理の写真を家族や友人に見せたところ、「おしゃれ!」や「レストランみたい」と言ってもらえて嬉しかったです。自分の家でも作って復習したいと思います!
実際に使用した食材以外に、使用できる食材を複数教えてもらえて、とても日常に役立ちそう。
ラザニア好き、でも作ったことがなかったけれど、分かりやすく、しかも1つの料理でホワイトソースもミートソースも知ることができてすごく充実した会でした!こういうのを待っていました!味も本格的だけれど難しすぎず、とてもよかったです。
家にあるような材料・調味料でできて便利でした。1年間楽しくわかりやすく学べてよかったです。
コールスローサラダはいつも買っていましたが、こんなにかんたんにできるんだって思いました。
かにしゅうまい、おいしく出来ました。以前、家で作ってあまり上手く形が整いませんでしたが、 コツが分かったので今度は上手く出来そうです。