入会金不要単発の教室です
1日教室
季節に合わせたメニューや伝統的な食文化を紹介するクラスなど、楽しくてためになる教室を単発でご受講いただけます。
1、2月開催クラス受付中!
【衛生に対する取り組みと、受講生の皆様へのお願い】を必ず事前に確認いただき、ご受講ください。
ふわふわ♪台湾バーガー
- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
- 札幌
台湾バーガーと花巻&雪Q餅(ビスケットとマシュマロのお菓子)
- 日程:1月13クラス開催
- 会費:6,930円
(税抜 6,300円)
大人気のえびカツサンド
- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
- 札幌
プリプリさくさくのえびカツサンドを作ろう
- 日程:1月に11クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
アツアツのとり天!
- 首都圏
- 京阪神
日本のおいしいごはん
とり天~大分~- 日程:1月に6クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
プロに習うキムチ
- 首都圏銀座 横浜
金理順先生に習う 白菜のかんたんキムチ
- 日程:1月に2クラス開催
- 会費:7,700円
(税抜 7,000円)
人気スイーツ3回コース
- 京阪神神戸住吉
神戸住吉限定
羽村先生プロデュース プレミアムスイーツ3回コース- 日程:1~3月に3回/2クラス開催
- 会費:19,800円
(税抜 18,000円)
盛り付けのコツを習おう
- 首都圏銀座
ベターホーム×ケンコーマヨネーズ共同開催「デパ地下のような華やかなサラダを楽しむ、ビュッフェパーティー!」
- 日程:1月に3クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
後藤シェフが大阪に!
- 京阪神梅田
梅田限定
アムール・後藤シェフに習うふだん着フレンチ- 日程:2月に2クラス開催
- 会費:7,700円
(税抜 7,000円)
NEW!ウェビナークラス
フランス家庭料理の会・オンラインクラス(ウェビナー)アーカイブ配信付き
- 日程:11/13・12/11・1/22・2/12・3/12・4/9
- 会費:1,100円(税抜 1,000円)/1回
春を感じる和菓子
- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
- 札幌
- 仙台
ひなまつりに作りたい 草もち、桜もち
- 日程:2月に13クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
手作りみそに挑戦!
- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
- 札幌
- 仙台
季節の手しごとシリーズ
みそを仕込む会- 日程:2月に12クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
打ちたては格別
- 首都圏
- 京阪神
- 札幌
- 仙台
めん打ちに挑戦!山梨の郷土料理「ほうとう」
- 日程:2月に8クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
つやつやしっとり濃厚
- 首都圏
- 仙台
チョコレートケーキの王様 ザッハトルテに挑戦!!
- 日程:2月に6クラス開催
- 会費:7,480円
(税抜 6,800円)
’25年の恵方は西南西
- 首都圏銀座 横浜
節分に恵方巻を作ろう~4種作って3種持ち帰り~
- 日程:2月に2クラス開催
- 会費:7,150円
(税抜 6,500円)
うぶか★スペシャル
- 首都圏銀座
【実習なしスタイル】
ミシュラン一つ星 予約の取れないお店「うぶか」のかに、えびづくしのショートコースを楽しむ- 日程:2/11(火・祝)
※同日2回開催 - 会費:16,500円
(税抜 15,000円)
さばの三枚おろしに挑戦
- 首都圏横浜
12/2受付開始
【お魚基本技術の会・さば】 ~焼きさばずし・さばの韓国風煮つけ・さばとあらの鍋仕立て~- 日程:2/1(土)
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
かれいとほたてに挑戦
- 首都圏南柏
【お魚基本技術の会 かれい・ほたて 】 ~かれいの姿揚げ・ほたてとグレープフルーツのサラダ~
- 日程:2/13(木)
- 会費:7,480円
(税抜 6,800円)
チーズの世界へようこそ
- 首都圏北浦和
【北浦和スタジオオープン4周年記念企画】
チーズをこよなく愛する理事長 大塚義幸のチーズセミナー- 日程:2/9(日)
- 会費:6,050円
(税抜 5,500円)