入会金不要単発の教室です
1日教室
11月開催クラス受付中!
12月分は11月4日(火)受付開始!
11月3日までは、申し込みボタンを押しても12月分の日程は表示されません。
【季節の1日教室】
季節に合わせたメニューや伝統的な食文化を紹介するクラスなど、楽しくてためになる教室を単発でご受講いただけます。
*一部増設しました!
・ポルチーニ香るきのこのキッシュ 烏丸御池11/25(火)午前
【BHシェフの1日教室】
名店のシェフや実力派料理家から、本格レシピを直接伝授いただける教室が、1日教室として登場!
オープニングの11月は、華やかで心躍るスペシャルメニューや憧れのスイーツをご紹介します。
※HPからの「1日教室」のお申込みはクレジット決済のみとなります。「払込用紙」にてお支払い希望の方はお電話(03-3407-0471)でお申込みください。
【衛生に対する取り組みと、受講生の皆様へのお願い】を必ず事前に確認いただき、ご受講ください。
- 11月
- 12月
季節の1日教室
秋の味覚をワインと共に

- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
【ワインと楽しむ】
ポルチーニ香るきのこのキッシュ- 日程:11月に10クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
甲乙つけがたい!

- 首都圏
- 京阪神
- 仙台
ごちそうおにぎり
- 日程:11月に5クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
りんご1個で!

- 首都圏
- 京阪神
【季節のスイーツ】
くり返し作りたい 素朴なりんごのケーキ- 日程:11月に11クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
三日月といちじく

- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
- 仙台
国産小麦で作るパンシリーズ(7)
全粒粉で作るクレセントといちじくパン- 日程:11月に22クラス開催
- 会費:6,380円
(税抜 5,800円)
ベトナムサイズの白玉!

- 首都圏銀座
「くにたち サイゴン 桜」ダオ先生に習うダンプリング(ベトナム風白玉だんご)
- 日程:11/23(祝・日)
- 会費:7,480円
(税抜 6,800円)
酸味!辛味!甘味‼

- 首都圏銀座 玉川学園前
銀座・玉川学園前限定【世界の料理シリーズ】~マレーシア~
ペナンのおいしい屋台グルメ- 日程:11月に2クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
横浜老舗の胡麻油

- 首都圏横浜
【横浜教室限定】
創業168年「岩井の胡麻油」を味わう!- 日程:11/15(土)
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
風味豊かな栗のお菓子

- 首都圏横浜
オンライン教室の人気メニューから
カップケーキモンブラン- 日程:11/2(日)
- 会費:7,150円
(税抜 6,500円)
プロに習うナッペ

- 京阪神梅田
【梅田教室限定】
小林シェフに習う王道Xmasケーキ- 日程:11/19(水)
- 会費:7,700円
(税抜 7,000円)
ピーナッツマカロン

- 首都圏西千葉 南柏
南柏・西千葉合同企画
千葉県産のピーナッツを使ったピーナッツマカロン- 日程:11月に5クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
色づく晩秋を上生菓子で

- 首都圏銀座
季節の彩 練り切りを作る ~銀杏・山粧う~
- 日程:11月に2クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
プロから習う極意!!

- 首都圏池袋
進化系生ドーナツ専門店「OLD」の生ドーナツを習おう!!
- 日程:11/10(月)
- 会費:7,700円
(税抜 7,000円)
BHシェフの1日教室
フライパンで手軽に!
![[アムール]後藤祐輔シェフのシンプルフレンチ 「オードブルバリエーション5種」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/09/2511amuru1.jpg)
- 銀座
[アムール]後藤祐輔シェフのシンプルフレンチ 「オードブルバリエーション5種」
- 日程:11月に2クラス開催
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
はじめてのそば打ち
![[割烹山路]店主 畠山義春先生に習う 四季の和食 「手打ちそばとかき揚げ」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/09/2511yamaji1.jpg)
- 銀座
[割烹山路]店主 畠山義春先生に習う 四季の和食 「手打ちそばとかき揚げ」
- 日程:11/16(日)
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
秋の恵みを楽しもう♪
![[リストランテ アルポンテ]原宏治シェフのイタリアン 「鶏肉のカチャトーラ風&ミッレリーゲのきのこクリームソース」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/09/2511aruponte1-4.png)
- 銀座
[リストランテ アルポンテ]原宏治シェフのイタリアン 「鶏肉のカチャトーラ風&ミッレリーゲのきのこクリームソース」
- 日程:11月に2クラス開催
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
本場メキシコを味わう!

- 銀座
スペイン料理研究家 丸山久美さんと作る本場の味 「本格トルティーヤを作ろう」
- 日程:11月に2クラス開催
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
からだにやさしい中華
![[Essence]薮崎友宏シェフのからだがよろこぶ薬膳中華 「鴨の冷菜 北京ダックスタイル&秋鮭のレモン蒸し焼き きのこマスタードソース」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2511essence1-4.png)
- 銀座
[Essence]薮崎友宏シェフのからだがよろこぶ薬膳中華 「鴨の冷菜 北京ダックスタイル&秋鮭のレモン蒸し焼き きのこマスタードソース」
- 日程:11/22(土)
- 会費:8,250円
(税抜7,500円)
フランスの伝統菓子!
![[PLAIN]パティシエ 野崎笑子先生 に習う「りんごのシブースト」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/09/2511shibususto1.jpg)
- 銀座
[PLAIN]パティシエ 野崎笑子先生 に習う「りんごのシブースト」
- 日程:11/2(日)
- 会費: 8,250円
(税抜 7,500円)
横浜の名店シェフに習う
![[レストラン ラタトゥイユ]恩田健司シェフに習う「蟹とシャンピニオンのパイ包み焼き」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2511ratatoiyu1-5.png)
- 横浜
[レストラン ラタトゥイユ]恩田健司シェフに習う「蟹とシャンピニオンのパイ包み焼き」
- 日程:11/18(火)
- 会費:8,250円
(税抜7,500円)
おばんざいとは何ぞや⁈

- 梅田
料理研究家 杉本節子さんに習う「秋味の京のおばんざい」
- 日程:11/21(金)
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
プロに教わる人気中華
![[上方中華 <ruby>新瓊<rt>シンタニ</rt></ruby> ]新谷亮人シェフに習う中国料理「海老チリソース ふわふわチーズ卵添え」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/09/2511shintani1.png)
- 梅田
[上方中華 新瓊 ]新谷亮人シェフに習う中国料理「海老チリソース ふわふわチーズ卵添え」
- 日程:11/23(日)
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
季節の1日教室
贅沢な味わいを楽しむ

- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
- 仙台
国産小麦で作るパンシリーズ(8)
プレミアム ショコラシュトレン- 日程:12月に22クラス開催
- 会費:8,800円
(税抜 8,000円)
国産鶏丸ごと1羽!

- 首都圏
- 京阪神
国産丸どりのローストチキンでクリスマス!
- 日程:12月に7クラス開催
- 会費:11,000円
(税抜 10,000円)
クリスマスを楽しもう

- 首都圏
- 京阪神
ポン・デ・ケージョでホームパーティー♪
- 日程:12月に4クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
おせち6品を手作り!

- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
伝統おせちの会
- 日程:12月に11クラス開催
- 会費:11,000円
(税抜 10,000円)
大晦日に解凍で楽々!

- 首都圏
- 京阪神
冷凍でおいしくなる、お持ち帰りおせち
- 日程:12月に11クラス開催
- 会費:22,000円
(税抜 20,000円)
クレアパの焼菓子

- 首都圏銀座
クレアパ 田中博子先生に習う「パイナップルのビクトリアケーキ」
- 日程:12月に2クラス開催
- 会費:7,700円
(税抜 7,000円)
師走を彩る 上生菓子

- 首都圏銀座
季節の彩 練り切りを作る ~姫椿・寒木瓜~
- 日程:12月に2クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
人気商品のおみやげ付き

- 首都圏銀座
中沢乳業協賛「英国のクリスマスアフタヌーンティー」
- 日程:12月に2クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
絵が描けるって素敵!

- 首都圏池袋
【池袋教室限定】秋山洋子先生による パン・焼菓子のイラスト教室
- 日程:12月に2クラス開催
12/4(木) ボーボロ
12/11(木) マドレーヌ - 会費:7,150円
(税抜6,500円)
BHシェフの1日教室
フランス伝統菓子
![[アムール]後藤祐輔シェフのシンプルフレンチ 「ガレッド・デ・ロワ ショコラとトリュフショコラ」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2512amur1.png)
- 銀座
[アムール]後藤祐輔シェフのシンプルフレンチ 「ガレッド・デ・ロワ ショコラとトリュフショコラ」
- 日程:12月に2クラス開催
- 会費:11,000円
(税抜 10,000円)
冬の贅を味わう!
![[割烹山路]店主 畠山義春先生に習う 四季の和食 「みがきふぐのコース仕立て」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2512yamaji1-2.png)
- 銀座
[割烹山路]店主 畠山義春先生に習う 四季の和食 「みがきふぐのコース仕立て」
- 日程:12/21(日)
- 会費:12,100円
(税抜 11,000円)
心躍るクリスマスの食卓
![[リストランテ アルポンテ]原宏治シェフのイタリアン 「北イタリアの伝統的なクリスマスメニュー」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2512aruponte1.png)
- 銀座
[リストランテ アルポンテ]原宏治シェフのイタリアン 「北イタリアの伝統的なクリスマスメニュー」
- 日程:12月に2クラス開催
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
スペインのクリスマス☆

- 銀座
スペイン料理研究家 丸山久美さんと作る本場の味「スペインのクリスマスの食卓」
- 日程:12月に2クラス
- 会費:8,250円
(税抜7,500円)
年末のごほうびに
![[Essence]薮崎友宏シェフのからだがよろこぶ薬膳中華 「スパークリングワインに合わせる中華料理」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2512essence1-2.png)
- 銀座
[Essence]薮崎友宏シェフのからだがよろこぶ薬膳中華 「スパークリングワインに合わせる中華料理」
- 日程:12/27(土)
- 会費:8,250円
(税抜7,500円)
カフェのクリスマス!
![[PLAIN]パティシエ 野崎笑子先生に習うスペシャルスイーツ「キャラメルとショコラのクリスマスケーキ」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2512purein1.png)
- 銀座
[PLAIN]パティシエ 野崎笑子先生に習うスペシャルスイーツ「キャラメルとショコラのクリスマスケーキ」
- 日程:12/7(日)
- 会費: 8,250円
(税抜 7,500円)
本格フレンチおせち4品
![[レストラン ラタトゥイユ]恩田健司シェフに習う「フレンチおせち」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2512ratatyuiyu1-2.png)
- 横浜
[レストラン ラタトゥイユ]恩田健司シェフに習う「フレンチおせち」
- 日程:12/16(火)
- 会費:8,250円
(税抜7,500円)
冬のごちそう中華を堪能
![[上方中華 <ruby>新瓊<rt>シンタニ</rt></ruby> ]新谷亮人シェフに習う中国料理「海鮮おこげ、人気の海老マヨ&窯焼き風広東チャーシュー」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2512shintani1-2.png)
- 梅田
[上方中華 新瓊 ]新谷亮人シェフに習う中国料理「海鮮おこげ、人気の海老マヨ&窯焼き風広東チャーシュー」
- 日程:12/14(日)
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)



