2024年3月開催
入会金不要単発の教室です

ビーフカツサンド&ポテトサラダ&レモンスカッシュ

ビーフカツサンド&ポテトサラダ&レモンスカッシュ

洋食屋さんのごちそうビーフカツをご自宅で手軽に!

洋食屋さんで人気の「ビーフカツサンド」を作ります。厚みのある牛ステーキ肉は、下処理をしっかりすることでしっとりやわらかくなり、ミディアムレアに揚げれば絶品の味わいに。特製ソースを塗った香ばしい食パンではさめば、レストランに負けないようなカツサンドができあがり。どこか懐かしいほっとする味わいのポテトサラダとレモンスカッシュを合わせれば、至福のおいしさ! ポテトサラダは下ごしらえをしっかりして、ひとつひとつのポイントを押さえて、ていねいにおいしく作ります。レモンスカッシュも手作りならではのフレッシュ感を味わえます。

※最少催行人数3名。

※同じ内容をオンライン教室でも開催しています。
https://www.betterhome.jp/school/online/10190

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
6,600円(税抜 6,000円)
定員
各クラス 32名(スタジオは6~8名) ※最少催行人数3名。
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具 ※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

●ビーフカツサンド 1人6枚切り食パン2枚分
●ポテトサラダ
●レモンスカッシュ

  • 実習内容_01

    レモン果汁で作るさわやかなレモンスカッシュ

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 午後=14:00~16:15

池袋MAP

3月30日(土)
午前

申込
二子玉川スタジオMAP

3月14日(木)
午後

3月30日(土)
午前

玉川学園前スタジオMAP

3月28日(木)
午後

西千葉スタジオMAP

3月24日(日)
午後

南柏スタジオMAP

3月3日(日)
午後

3月22日(金)
午後

北浦和スタジオMAP

3月7日(木)
午後

梅田MAP

3月23日(土)
午後

申込
西田辺スタジオMAP

3月9日(土)
午後

神戸住吉スタジオMAP

3月31日(日)
午前

名古屋スタジオMAP

3月21日(木)
午後

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

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申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
1日教室
・伝統おせちの会
・冷凍でおいしくなる、お持ち帰りおせち
・台湾バーガーと花巻&雪Q餅シュエキュウビン(ビスケットとマシュマロのお菓子)
・プリプリさくさくのえびカツサンドを作ろう
・とり天~大分~
・[食品ロス削減]まるごとだいこん1本使いきりレシピ
・金理順先生に習う 白菜のかんたんキムチ
・【お魚基本技術の会・さば】 ~焼きさばずし・さばの韓国風煮つけ・さばとあらの鍋仕立て~
・羽村先生プロデュース プレミアムスイーツ3回コース
・ベターホーム×ケンコーマヨネーズ共同開催「デパ地下のような華やかなサラダを楽しむ、ビュッフェパーティー!」
・アムール・後藤シェフに習うふだん着フレンチ
・フランス家庭料理の会・オンラインクラス(ウェビナー)アーカイブ配信付き
・ひなまつりに作りたい 草もち、桜もち
・みそを仕込む会
・めん打ちに挑戦!山梨の郷土料理「ほうとう」
・チョコレートケーキの王様 ザッハトルテに挑戦!!
・節分に恵方巻を作ろう~4種作って3種持ち帰り~
・ミシュラン一つ星 予約の取れないお店「うぶか」のかに、えびづくしのショートコースを楽しむ
・【お魚基本技術の会 かれい・ほたて 】 ~かれいの姿揚げ・ほたてとグレープフルーツのサラダ~
・チーズをこよなく愛する理事長 大塚義幸のチーズセミナー

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