2024年10~11月開催
入会金不要単発の教室です

おとなのパン作り 黒ビールと赤ワインを使って…

おとなのパン作り 黒ビールと赤ワインを使って…

黒ビールと赤ワインを使った風味豊かなパン! 
2種類の生地をこねて満足度も120%

黒ビールと赤ワインをぜいたくに使って2種類のパンを作ります。黒ビールを使ったパンはビールのほろ苦さがライ麦の甘味を引き立て、シンプルながらも深い味わい。もう1つの赤ワインのパンは、ワインと相性のよいドライフルーツやくるみを生地に混ぜ込み、リッチに仕上げます。どちらのパンも切ったときにふんわりとした香りが漂い、お食事のパンとしても、お酒のお供としても、いつもと違う特別感を演出します。試食時には先生たちがセレクトした「ゴルゴンゾーラドルチェ」と「クリームチーズ」を添えてお楽しみください。

難易度:★★☆☆☆

※2024年7月に池袋で開催した内容と同じです。
※最少催行人数 横浜10名。その他3名。
※実習時間は3時間です。

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
6,930円(税抜 6,300円)
定員
各クラス 32名(スタジオは6~8名)
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具 ※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

●黒ビールのライ麦パン
●赤ワイン仕込みのプルーンとくるみのパン
(試食に2種類のチーズがつきます)

  • 実習内容_01

    黒ビールのライ麦パン

  • 実習内容_02

    赤ワイン仕込みのプルーンとくるみのパン

会場と日程

実習時間
午前=10:00~13:00 午後=14:00~17:00 ※実習時間は3時間です 。

横浜MAP

10月27日(日)
午後

申込
二子玉川スタジオMAP

10月12日(土)
午後

南柏スタジオMAP

10月14日(月)
午後

北浦和スタジオMAP

10月27日(日)
午後

神戸住吉スタジオMAP

10月26日(土)
午後

11月4日(月)
午前

申込
札幌スタジオMAP

10月6日(日)
午前

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

ページ先頭へ