2025年1月開催
入会金不要単発の教室です
金理順先生に習う 白菜のかんたんキムチ
理順先生の人気のキムチ講座。ひとりずつ白菜1/2株分を作って持ち帰り!
キムチ作りは、手間も時間もかかるものと思われがちですが、理順先生のこのレシピは、手軽に作れて本格的な味。作ったキムチはすべてお持ち帰り♪発酵が進み、味が変化していくさまも楽しめます。腸活によいとされるキムチを手作りしてみませんか? 教室では、「ポッサム(ゆで豚)」のデモンストレーションも。作りたてのキムチと先生手づくりポッサムのマリアージュをお楽しみください。
もう1品は、韓国の家庭の定番料理の「タッケジャン」。とり肉の辛口スープです。ごはんを入れてクッパにするのもおすすめ♪寒い季節にくり返し作りたくなるレシピです。
難易度:★★☆☆☆
※キムチは2023年2月に開催したものと同じ内容です。
※写真はイメージです。
※最少催行人数10名。
- 講師
- 韓国料理研究家
金 理順 (きむ りすん) - 長年、ベターホームの「韓国家庭料理の会」をご担当し、明るく気さくな人柄で受講生に人気。管理栄養士、調理師の資格を持ち、食に関する知識が豊富。奥が深い韓国料理や食文化について、楽しくお話しします。
料理の他にポジャギ(韓国伝統のパッチワーク)も教室を開くほどの腕前。教室で使うエプロンやクロスは先生のお手製です。こちらもどうぞお楽しみに!
- 会費
- 7,700円(税抜 7,000円)
- 定員
- 各クラス 32名
- 持ちもの
- エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手さげ袋
実習内容
●ペチュキムチ(白菜キムチ) ※お持ち帰り
●タッケジャン(とり肉の辛口スープ)
●ポッサム(ゆで豚)※デモンストレーションと試食(実習はありません)
※写真はイメージです。
-
白菜1/2株で作るキムチはこんなにたっぷり!
-
タッケジャンスープ
ごはんを入れてクッパにしても美味 -
先生が作るキムチとポッサム
(1切れ)のマリアージュ♪
(写真はイメージです)
会場と日程
実習時間
午後=14:00~16:15
銀座MAP |
1月26日(日) |
申込 |
---|---|---|
横浜MAP |
1月19日(日) |
・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。
申込方法
- クラスを決めて、
申し込みます - 日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
- 会費を支払います
- 規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
- 手続き完了です。
開催日にお待ちしています - お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。
(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。
閉じる
申込み前にご確認ください
●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。
問い合わせ先
本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00
※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み