2025年2月開催
入会金不要単発の教室です

【実習なしスタイル】ミシュラン一つ星 予約の取れないお店「うぶか」のかに、えびづくしのショートコースを楽しむ

ミシュラン一つ星  予約の取れないお店「うぶか」のかに、えびづくしのショートコースを楽しむ

うぶか・加藤邦彦シェフの実演のあと、シェフが作る冬の特別メニューを会食

【実習なしスタイル】見学型の料理教室です。シェフの実演のあと、シェフが作った料理を召し上がっていただきます。

<シェフに習う>コースで大人気だった加藤シェフがスペシャルな1日教室に登場!
ミシュラン一つ星の「うぶか」は、なかなか予約のとれない人気店。かに、えびを最大限に楽しめる、甲殻類づくしのメニューが特徴です。
今回はかに、えびをふんだんに使った、お店で人気のコースをベターホームのためにショートコースにアレンジ。
デモンストレーション(一部)で作る料理はレシピ付きなので、同じメニューを家庭で再現できるのもうれしいところ。
全5品、日本酒とともにお楽しみください。

如月の献立(ベターホームVer.)★印=デモンストレーション料理

【椀物】海老真丈 みぞれ仕立て 柚子 
魚のすり身を入れずえびのみで作る海老真丈は濃厚でリッチ
【刺身】赤海老洗い 八朔釜  ★
赤えびは「洗い」にすることで上品な味わいに。季節の八朔を使った器でおもてなし料理に
【蒸物】 蟹の風呂吹き大根
あつあつの大根に蟹入りの田楽味噌を添えて
【揚物】うぶか特製車海老
フライ 実山椒タルタル ★
うぶかのスペシャリテ!お店の作り方をそのまま全部教えます
【飯物】蟹と旬野菜の炊き込みご飯  ★
蟹出汁と旬野菜のうまみをたっぷり含ませて、土鍋で炊き上げます

※全5品レシピがつきます
※料理にぴったりな日本酒、煎茶付き♪

※甲殻類専門店「うぶか」と同じコース料理が食べられるクラスではありません
※料理は材料の都合により変更になる場合もございます。ご了承ください
※運転される方、妊娠中の方へアルコールの提供はいたしません
※アレルギーや苦手な食材への対応は行っておりません。
※料理写真はすべてイメージです
※最少催行人数 10名

講師
甲殻類専門料理店 うぶか 店主
加藤 邦彦(かとう くにひこ)
加藤 邦彦(かとう くにひこ)
1977年生まれ、宮城県出身。子供の頃から甲殻類が大好きで、専門知識を学ぶため仙台の蟹料理店に入社。その後、日本料理の基礎を学ぶため、京都の料亭で研鑽を積み、海外の日本料理店へ。帰国後、中国料理店勤務を経て、新宿区荒木町に、甲殻類専門料理店・うぶかをオープン。日本料理を軸とし、常識にとらわれない、オリジナリティ溢れる技法を取り入れた独特の世界観は多くの人を魅了している。
会費
16,500円(税抜 15,000円)
定員
各クラス 16名
持ちもの
筆記用具

実習内容

※実習はありません

※写真はすべてイメージです

  • 実習内容_01

    海老真丈 みぞれ仕立て 柚子

  • 実習内容_02

    赤海老洗い 八朔釜

  • 実習内容_03

    うぶか特製車海老フライ 実山椒タルタル

  • 実習内容_04

    蟹と旬野菜の炊き込みご飯

会場と日程

実習時間
午後=12:00~14:30 夕=17:30~20:00 ※開始時間が異なります。

銀座MAP

2月11日(火)
午後

2月11日(火)

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

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申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
1日教室
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・プリプリさくさくのえびカツサンドを作ろう
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・【お魚基本技術の会・さば】 ~焼きさばずし・さばの韓国風煮つけ・さばとあらの鍋仕立て~
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