2025年2月開催
入会金不要単発の教室です

チョコレートケーキの王様 ザッハトルテに挑戦!!

チョコレートケーキの王様 ザッハトルテに挑戦!!

濃厚なチョコレート生地をつやつやコーティング! 憧れのケーキが作れる、大人気の教室です。

オーストリアの伝統的なチョコレートケーキ、「ザッハトルテ」に挑戦してみませんか。12㎝のケーキ型でチョコレート生地を焼き、2つに切って甘酸っぱいあんずジャムをはさみます。まわりにもジャムを塗ったら、仕上げにガナッシュを流してコーティング。つやつやな仕上がりは習ってこそ! できあがったときの感動はひとしおです。生地作りからデコレーションまですべて1人で仕上げ、ケーキは箱に入れてお持ち帰り。 そのままバレンタインデーのプレゼントにどうぞ!
2時間30分のクラスになります。

難易度:★★☆☆☆

※最少催行人数 銀座・横浜10名。その他3名。

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
7,480円(税抜 6,800円)
定員
各クラス 32名(スタジオは6~8名)
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手さげ袋 ※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

●ザッハトルテ(12cm丸型) 1人1台 ※箱に入れてお持ち帰り 常温で3~4日、冷凍で2週間保存できます。

  • 実習内容_01

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:30 午後=14:00~16:30 ※実習時間は2時間30分です

銀座MAP

2月11日(火)
午後

申込
横浜MAP

2月9日(日)
午前

二子玉川スタジオMAP

2月1日(土)
午後

西千葉スタジオMAP

2月11日(火)
午後

南柏スタジオMAP

2月11日(火)
午後

仙台スタジオMAP

2月11日(火)
午後

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

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申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
1日教室
・冷凍でおいしくなる、お持ち帰りおせち
・台湾バーガーと花巻&雪Q餅シュエキュウビン(ビスケットとマシュマロのお菓子)
・プリプリさくさくのえびカツサンドを作ろう
・とり天~大分~
・[食品ロス削減]まるごとだいこん1本使いきりレシピ
・金理順先生に習う 白菜のかんたんキムチ
・【お魚基本技術の会・さば】 ~焼きさばずし・さばの韓国風煮つけ・さばとあらの鍋仕立て~
・羽村先生プロデュース プレミアムスイーツ3回コース
・ベターホーム×ケンコーマヨネーズ共同開催「デパ地下のような華やかなサラダを楽しむ、ビュッフェパーティー!」
・アムール・後藤シェフに習うふだん着フレンチ
・フランス家庭料理の会・オンラインクラス(ウェビナー)アーカイブ配信付き
・ひなまつりに作りたい 草もち、桜もち
・みそを仕込む会
・めん打ちに挑戦!山梨の郷土料理「ほうとう」
・チョコレートケーキの王様 ザッハトルテに挑戦!!
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・ミシュラン一つ星 予約の取れないお店「うぶか」のかに、えびづくしのショートコースを楽しむ
・【お魚基本技術の会 かれい・ほたて 】 ~かれいの姿揚げ・ほたてとグレープフルーツのサラダ~
・チーズをこよなく愛する理事長 大塚義幸のチーズセミナー

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