2024年2月開催
入会金不要単発の教室です
【お魚基本技術の会 鯛(たい) 】 ~たいのポワレ バジルソース/スープ・ド・ポワソン(あらと香味野菜のスープ)~
魚の基本を学べる〈お魚基本技術の会〉が、1日教室で登場!
出刃包丁を使って、約200gのたいを1人1尾おろしましょう! たいの身はポワレに、あら(頭と中骨)はスープに、一尾を余すことなく使います。うろこ・えらのとり方や出刃包丁の使い方、あらの下処理など、習ってこその料理のコツが学べます。「たいのポワレ バジルソース」はオリーブ油で香ばしく焼き上げ、バジルとバルサミコの2色のソースを添えて盛り付けもおしゃれに。「スープ・ド・ポワソン」はあらと香味野菜を使った濃厚なうまみのスープ。作り方を覚えたら、他のさまざまな魚に応用できますよ。
※天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。
※2023年4月まで開催していたコース制〈お魚基本技術の会〉2月分と同じ内容です
※最少催行人数3名。
- 講師
- ベターホームのお料理教室の先生
- 会費
- 7,700円(税抜 7,000円)
- 定員
- 各クラス 32名(スタジオは6~8名) ※最少催行人数3名。
- 持ちもの
- エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具 ※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください
開催スケジュール・お申し込みはこちら
ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。
実習内容
たい(1人1尾)
●たいのポワレ バジルソース
●スープ・ド・ポワソン(あらと香味野菜のスープ)
-
うろこのとり方
-
1尾まるごと余すことなく使います
-
三枚おろしに挑戦
会場と日程
実習時間
午前=10:00~12:15 午後=14:00~16:15
銀座MAP |
2月3日(土) |
申込 |
---|---|---|
池袋MAP |
2月10日(土) 2月22日(木) |
|
横浜MAP |
2月3日(土) 2月20日(火) |
|
北浦和スタジオMAP |
2月23日(金) |
|
梅田MAP |
2月17日(土) |
申込 |
西田辺スタジオMAP |
2月10日(土) |
|
神戸住吉スタジオMAP |
2月17日(土) |
|
名古屋スタジオMAP |
2月22日(木) |
申込 |
・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。
申込方法
- クラスを決めて、
申し込みます - 日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
- 会費を支払います
- 規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
- 手続き完了です。
開催日にお待ちしています - お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。
(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。
閉じる
申込み前にご確認ください
●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。
問い合わせ先
本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00
※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み