2024年12月開催
入会金不要単発の教室です

国産丸どりのローストチキンでクリスマス!

国産丸どりのローストチキンでクリスマス!

ローストチキンを"1人1羽"、丸ごと焼いてお持ち帰り

年に一度の特別な夜にふさわしい豪華なローストチキンを作りませんか。しょうゆベースで味つけし、皮はパリッと中身はふっくら。レーズンとくるみのピラフを詰めて,つけ合わせ野菜と一緒に焼きあげます。甘ずっぱいアプリコットソースが好相性。丸どりの扱い方、チキンの切り分け方も学べます。ローストチキンは1人1羽丸ごとお持ち帰り。焼きあがりを教室でお待ちいただく時間はお好きな飲み物(コーヒー、紅茶など)でゆっくりお過ごしください。

難易度:★★☆☆☆

※2021年4月まで開催していたコース制<お肉料理の会>11月の内容を一部変更したものです。
※写真のレタスとミニトマトは含まれません。
※最少催行人数 10名

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
11,000円(税抜 10,000円)
定員
各クラス 32名(梅田教室は16名)
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手さげ袋
※当教室参加者限定で、ローストチキンを傾けずに持ち帰れる大サイズの保冷バッグ(1月発売予定)を特別価格で先行販売します(定価・税込800円→当日のみの特別価格・税込500円)。

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

●ローストチキン菜園風 アプリコットソース添え(3~5人分) ※専用容器(約20×26×10cm)つき
●フリードリンク(コーヒー、紅茶など)

  • 実習内容_01

    専用容器に入れてお持ち帰り

  • 実習内容_02

    ローストチキンを傾けずに持ち帰れる、大サイズの保冷バッグ(30×20×高さ30cm)定価・税込800円→当日のみの特別価格・税込500円

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 午後=14:00~16:15

銀座MAP

12月24日(火)
午後

申込
横浜MAP

12月21日(土)
午後

梅田MAP

12月21日(土)
午前

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

ページ先頭へ