2025年2~3月開催
入会金不要単発の教室です

大好評につき再登場!! ベターホームのおにぎりワークショップ
~自分好みのにぎり具合を探してみよう~

ベターホームのおにぎりワークショップ<br />~自分好みのにぎり具合を探してみよう~

おにぎりを通じて手作りする喜びを体験

日本人のソウルフードである“おにぎり”。人気の専門店には長い行列ができ、外国人旅行者も多く訪れるなどその魅力は国内外から注目されています。シンプルゆえ、奥の深いおにぎり。
200人を超えるベターホームの先生から集めたアンケートを基にたどりついた、とびきりおいしいおにぎりを伝授します。土鍋で炊いた熱々ごはんで、三角おにぎりに挑戦。にぎる時の力の入れ方は? 比べてみて、試してみて、「マイベストおにぎり」を極めませんか。
まずはシンプルな塩にぎりを作り、その場ですぐにやわらかさ、にぎり具合を確認。4個は具を入れて、お好みのにぎり加減で作ります。私たちが編み出した、おいしく作る“3つのポイント”をぜひ覚えてください。
お持ち帰りもできるので帰ってからゆっくり味わうお楽しみも。お料理はじめての方もベテランの方も大歓迎。2024年11~12月に銀座・横浜で開催し、大好評につき全国で開催します。

~参加されたお客様の声~
ベターホームの先生方のお墨付きを教えていただけて、これから自信をもって握れるような気がしました。なにより、握りやすい量を身をもって確認できたのはすごく貴重な体験でした。奥が深かったです。
(40代女性)

難易度:★☆☆☆☆

※2024年11~12月に銀座・横浜で開催したものと同じ内容です。
※最少催行人数 銀座・横浜・梅田10名。その他3名。

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
4,730円(税抜 4,300円)
定員
各クラス 32名(スタジオは6~8名)
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手さげ袋 ※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

●土鍋を使って米を炊く
●おにぎり1人5個をにぎる(塩むすび、梅しそ、鮭、肉みそ、ツナマヨ)
*具材はこちらで準備します。
*会食時には、煮干しのうまみたっぷりのみそ汁、漬けもの、ほうじ茶がつきます。(実習はありません)
*おにぎりはお持ち帰りもできます(持ち帰り容器は準備します)

  • 実習内容_01
  • 実習内容_02
  • 実習内容_03

会場と日程

実習時間
午前=10:00~11:30 午後=14:00~15:30

銀座MAP

2月23日(日)
午前

2月24日(月)
午前

3月12日(水)
午前

申込
横浜MAP

3月30日(日)
午前

玉川学園前スタジオMAP

3月28日(金)
午前

西千葉スタジオMAP

3月27日(木)
午後

南柏スタジオMAP

3月13日(木)
午後

梅田MAP

3月23日(日)
午後

申込
名古屋スタジオMAP

3月20日(木)
午前

申込
仙台スタジオMAP

3月30日(日)
午前

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

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申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
1日教室
・台湾バーガーと花巻&雪Q餅シュエキュウビン(ビスケットとマシュマロのお菓子)
・プリプリさくさくのえびカツサンドを作ろう
・とり天~大分~
・アムール・後藤シェフに習うふだん着フレンチ
・ひなまつりに作りたい 草もち、桜もち
・みそを仕込む会
・めん打ちに挑戦!山梨の郷土料理「ほうとう」
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・節分に恵方巻を作ろう~4種作って3種持ち帰り~
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・【お魚基本技術の会 かれい・ほたて 】 ~かれいの姿揚げ・ほたてとグレープフルーツのサラダ~
・チーズをこよなく愛する理事長 大塚義幸のチーズセミナー
・フランス家庭料理の会・オンラインクラス(ウェビナー)アーカイブ配信付き
・羽村先生プロデュース プレミアムスイーツ3回コース
・米粉のいちごタルト
・太陽の国 心おどるメキシコ料理
・親子で楽しむわくわくおにぎりワークショップ
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