2024年11月開催
入会金不要単発の教室です

タチヤーナ先生に習う 生ビーツから作る本格ボルシチ

タチヤーナ先生に習う 生ビーツから作る本格ボルシチ

美味!絶品ボルシチ!

ビーツの赤がとても美しいボルシチ。牛すね肉と骨付きの豚ばら肉を1時間煮込み、スープを作ります。さらにじっくり炒めた野菜を加え、オーブンで丸ごと焼いたビーツを加えると想像を超える驚きのおいしさ。サワークリームも手作りして仕上げに添えます。ビーツが生で手に入るこの時期にみなさまに味わってほしい、いち押しのタチヤーナ先生の本格ボルシチです。
もう1品「ビーツとじゃがいものサラダ」は、じゃがいもなどゆでた野菜とビーツで作るサラダ。マヨネーズであえたビーツが全体の色をピンクに染め、見た目も鮮やか、野菜の甘味がおいしいサラダです。
たっぷりといちごジャムを入れた「紅茶」もお楽しみに。その香りにご満足いただけること、間違いなし!

参加されたお客様の声より
今回のボルシチのレッスンは素晴らしかったです。
市販の調味料に頼らないレシピや地域によっての違い、ところどころで見える繊細な作業など、先生のお人柄も含めて楽しく受講致しました。
他のお料理も是非とも教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。(50代・女性)

難易度:★★☆☆☆

※最少催行人数 10名。

講師
ロシア料理研究家
タチヤーナ・クジコーヴァ
タチヤーナ・クジコーヴァ
ウクライナ出身の料理研究家。横浜在住21年。
横浜で料理教室を開催する一方、レシピ開発を手掛けるなど、さまざまな場でロシアンカルチャーを発信。テレビをはじめ多数のメディアでも活躍中です。家では可愛い2児のママ。チャーミングな日本語と楽しくわかりやすいお話が毎回人気です。
会費
7,700円(税抜 7,000円)
定員
各クラス 32名
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●生ビーツから作る本格ボルシチ
●ビーツとじゃがいものサラダ
●ジャム入り紅茶

  • 実習内容_01

    「ビーツとじゃがいものサラダ」
    ビーツのピンクが美しいサラダです。

  • 実習内容_02

    銀座教室の実習風景です。

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 午後=14:00~16:15

銀座MAP

11月14日(木)
午後

11月23日(土)
午後

申込
横浜MAP

11月16日(土)
午前

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

ページ先頭へ