2024年11月開催
入会金不要単発の教室です

西千葉限定第2弾 ますますチーズが好きになる!チーズの熟成、味くらべ

ますますチーズが好きになる!チーズの熟成、味くらべ

チーズは時間がおいしさを作る。熟成期間の違うチーズを食べ比べて好みの味を見つけよう!

各教室で開催し、大好評のチーズセミナーが、西千葉スタジオに再登場!前回とは異なる内容です。
講師の大塚義幸は幼少のころ自然豊かな北海道の乳製品工場の敷地内で育ち、その後雪印乳業株式会社に入社。チーズのマーケティング業務に40年以上携わり、現在はベターホーム協会の理事長です。今回は、長期間熟成させるハード系チーズの中から、ミモレット、コンテなど同じチーズで熟成期間の違うものを食べ比べ。また、ラクレットオーブンによる熱々チーズの実習と試食も! ワインを飲みながら、チーズを心ゆくまで楽しみましょう。きっとチーズの新しい発見があるはずです。

難易度:★☆☆☆☆

※車でご来場の方、未成年者の方へのアルコールは提供いたしません。
※写真はイメージです。
※最少催行人数3名。

講師
ベターホーム協会理事長
大塚 義幸 (おおつか よしゆき)
大塚 義幸 (おおつか よしゆき)
1951年生まれ、北海道出身。NPO法人チーズマスター会理事長、フランスチーズ鑑評騎士の会理事、コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン(Compagnon de Sainte-Uguzon)を務める。
雪印乳業株式会社(現雪印メグミルク株式会社)常務取締役、チェスコ株式会社社長・会長、日本輸入チーズ普及協会会長、チーズ&ワインアカデミー社長等歴任。
会費
6,050円(税抜 5,500円)
定員
12名
持ちもの
手をふくハンドタオル、筆記用具、スリッパ

実習内容

●チーズ講座(座学)
●ミモレット・コンテなど熟成期間別に2、3種類を試食
●ラクレットオーブンによる熱々チーズの実習、試食
●フレッシュチーズの試食
※チーズに合うワインと一緒に楽しみます。
※写真はイメージです。

  • 実習内容_01

    ミモレット・コンテなどの食べ比べ

  • 実習内容_02

    ラクレットオーブンでチーズを熱々に!

  • 実習内容_03

    赤、白のワインと共に

会場と日程

実習時間
夜=17:00~19:00 ※開始時間は夜17:00です。ご注意ください

西千葉スタジオMAP

11月22日(金)

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

ページ先頭へ