2024年11月~2025年4月開催
入会金不要単発の教室です

11/1受付開始 フランス家庭料理の会・オンラインクラス(ウェビナー)アーカイブ配信付き

フランス家庭料理の会・オンラインクラス(ウェビナー)アーカイブ配信付き

フレンチの人気店、アムールの後藤祐輔シェフによる、オンラインクラス(ウェビナー)がスタート!
フランス家庭料理の会」リアル教室のデモンストレーションをライブ配信します。自分のタイミングで視聴ができるアーカイブ配信付き♪シェフの技が間近で見られるチャンスです!!

後藤シェフのレシピは、まるでレストランのような味が家庭で作れると大人気。シェフの楽しい教室をオンラインで参加してみませんか?
「習いたいけど時間が合わない、遠くて通えない」というお声にこたえて全国どこからでもご受講いただけるオンライン(ウェビナー)の教室です。
約1時間のデモンストレーションは、手元がよく見えるので、加熱のしかたなど調理のコツがよくわかり、プロならではのお話も盛りだくさん。料理をワンランクアップさせる盛り付けのポイントも必見です!
ライブ配信終了後は、自分のタイミングで好きな時に何回も見られるアーカイブ視聴つき(1ヶ月間期間限定)。ゆっくり復習できます。
※アーカイブ視聴期間:第2水曜日クラスの2日後の金曜日から1か月間

●お申込み期限は開催日前日23時59分までです。

【オンラインクラス(ウェビナー)について】
※リアル教室のライブ配信となるため、以下ご理解の上お申し込みください。
●「フランス家庭料理の会」のリアル料理教室のデモンストレーションを配信します。オンライン専用のクラスではありません。また、オンライン上での個別の料理指導なども行いません。
●メニューにより、デモンストレーションの途中に実習をはさむ場合もございます。その際には、次のデモンストレーション再開まで中断・待機いただきます。
●料理内容について質問がある場合には、チャット機能にて送信ください。ライブでは回答しませんが、質疑応答をまとめたものを、アーカイブ映像に追加して配信いたします。なおすべての質問に回答できない場合もございます。
●このクラスのお申込後の解約は、会費全額が解約手数料に充当するため返金いたしません。

【ウェビナーのオンラインクラス参加方法】
●以下の①②いずれかの方法でご参加ください
①マイページ記載のURLをクリックして参加する方法
→マイページに記載されているURLをクリックして、電子メールアドレス(ベターホームでご登録いただいているメールアドレス)とお名前(ニックネームでも可)を入力して「WEBセミナーに参加」のボタンをクリックする。
②ZoomのアプリからミーティングIDを入力して参加する方法
→申し込み後にお送りするメールに表示されているミーティングIDを入力して、電子メールアドレス(ベターホームでご登録いただいているメールアドレス)とお名前(ニックネームでも可)を入力して「WEBセミナーに参加」のボタンをクリックする。

講師
アムール エグゼクティブシェフ
後藤 祐輔(ごとう ゆうすけ)
後藤 祐輔(ごとう ゆうすけ)
1979年東京都生まれ。辻調理師専門学校フランス校卒業後、アルザスの「オ・クロコディル」で修業。帰国後「銀座レカン」で4年間フランス料理の基礎を学び、25歳で再渡仏。その後「カンテサンス」「オトワレストラン」を経て30歳で「エキュレ」のシェフに。2012年、西麻布にオープンした「アムール」の総料理長に就任。僅か半年でミシュラン一つ星を獲得。以後7年連続で星を維持する。2016年、恵比寿に同店を移転。
会費
1,100円(税抜 1,000円)/1回
定員
各クラス 80名

実習内容

※コース制ではありません。毎月1回ごとにお申込みが必要です。

11月
根菜類のエチュベ
牛肩ロースのステーキ オニオンソース

12月
雛鳥のローストチキン
ガトーショコラ・クラシック

1月
ごぼうのポタージュ
真鯛のポワレ かぶのソース

2月
えびとつぶ貝のエスカルゴバター風
鴨胸肉のポワレ りんごとジンジャーのソース

3月
帆立貝のソテー 菜の花のソース
ベリーのクレームディプロマット

4月
新玉ねぎのタルトフランベ
チキンと新じゃがいもとハーブの軽い煮込み

  • 実習内容_01

    【ガス台見え方例】
    加熱加減もしっかりわかります

  • 実習内容_02

    【手元見え方例】
    手元がよく見えるのでポイントもわかりやすい!

  • 実習内容_03

    【手元見え方例】
    盛りつけのコツも身につきます

会場と日程

実習時間
午後=14:00から1~2時間 ※終了時間は講師のデモンストレーションが終了するまで。開始時間から1時間程度ですが、メニューにより実習途中で待機いただく場合もございます。 ※各日程ごとにお申込みください。各日程とも開催前月の1日から申込み開始です。

オンラインクラス(ウエビナー)

11月13日(水)
午後

12月11日(水)
午後

1月22日(水)
午後

2月12日(水)
午後

3月12日(水)
午後

4月9日(水)
午後

申込

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」をPDFでご案内いたします。
  • 3.参加URLは開催日当日までにマイページに掲載します。開催2日前にお送リするリマインドメールにも掲載します。
    <参加URL確認の流れ>
    ①マイページにログイン
    ②受講予定をクリック
    ③受講予定の詳細を開く(スマートフォンの場合は受講内容の画面をタップ)
    ④ページ下部の「その他」に掲載のURLから入室できます
  • 4.事前にZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。(解約手数料が会費と同額または上回る場合は返金いたしません。)事務局の営業日の営業時間内(下記【電話受付時間】)にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、オンライン料理教室 規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、オンラインウェビナー形式で行います。教室(講師)からの配信のみとなりますので、参加者の方のお名前やお顔が映ることはありません。(講師と参加者間での会話等はできません)
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォンが必要です。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

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