2025年1月開催
入会金不要単発の教室です

金理順先生に習う 白菜のかんたんキムチ

金理順先生に習う 白菜のかんたんキムチ

理順先生の人気のキムチ講座。ひとりずつ白菜1/2株分を作って持ち帰り!

キムチ作りは、手間も時間もかかるものと思われがちですが、理順先生のこのレシピは、手軽に作れて本格的な味。作ったキムチはすべてお持ち帰り♪発酵が進み、味が変化していくさまも楽しめます。腸活によいとされるキムチを手作りしてみませんか? 教室では、「ポッサム(ゆで豚)」のデモンストレーションも。作りたてのキムチと先生手づくりポッサムのマリアージュをお楽しみください。
もう1品は、韓国の家庭の定番料理の「タッケジャン」。とり肉の辛口スープです。ごはんを入れてクッパにするのもおすすめ♪寒い季節にくり返し作りたくなるレシピです。

難易度:★★☆☆☆

※キムチは2023年2月に開催したものと同じ内容です。
※写真はイメージです。
※最少催行人数10名。

講師
韓国料理研究家
金 理順 (きむ りすん)
金 理順 (きむ りすん)
長年、ベターホームの「韓国家庭料理の会」をご担当し、明るく気さくな人柄で受講生に人気。管理栄養士、調理師の資格を持ち、食に関する知識が豊富。奥が深い韓国料理や食文化について、楽しくお話しします。
料理の他にポジャギ(韓国伝統のパッチワーク)も教室を開くほどの腕前。教室で使うエプロンやクロスは先生のお手製です。こちらもどうぞお楽しみに!
会費
7,700円(税抜 7,000円)
定員
各クラス 32名
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手さげ袋

実習内容

●ペチュキムチ(白菜キムチ) ※お持ち帰り
●タッケジャン(とり肉の辛口スープ)
●ポッサム(ゆで豚)※デモンストレーションと試食(実習はありません)

※写真はイメージです。

  • 実習内容_01

    白菜1/2株で作るキムチはこんなにたっぷり!

  • 実習内容_02

    タッケジャンスープ
    ごはんを入れてクッパにしても美味

  • 実習内容_03

    先生が作るキムチとポッサム
    (1切れ)のマリアージュ♪
    (写真はイメージです)

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:15

銀座MAP

1月26日(日)
午後

申込
横浜MAP

1月19日(日)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
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日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

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申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
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