2025年2月開催
入会金不要単発の教室です

梅田限定 アムール・後藤シェフに習うふだん着フレンチ

アムール・後藤シェフに習うふだん着フレンチ

テレビやYouTubeでも大活躍の後藤祐輔シェフが梅田にやってくる!

東京・恵比寿の閑静な住宅街にある一軒家フレンチレストラン「アムール」。
7年連続でミシュラン一つ星を獲得、2024年にセレクテッドレストランにも選ばれている名店です。
レシピ本『一つ星フレンチ「アムール」が教える ふだん着フレンチ』を出版し、テレビでも話題の後藤祐輔シェフが梅田教室にやってきます!
「鶏もも肉の赤ワイン煮込み」はプルーンを使って甘味やコクを加え、本来は2~3時間かかる料理の時間を短縮。プロの味を家庭で再現できると人気のメニューを後藤シェフの手ほどきを受けながら実習。 
もう1品の「テリーヌドショコラ」は先生が焼いたものをみなさんが盛りつけて召し上がっていただきます(実習はありません)。会食時には後藤シェフの楽しいトークショー。修業時代のお話やプライベートのエピソードなど盛りだくさんの内容です。

難易度:★☆☆☆☆

※過去に開催したシェフに習う「フランス家庭料理の会」の実習料理です。
※写真はイメージです。
※最少催行人数 10名

講師
アムール エグゼクティブシェフ
後藤 祐輔(ごとう ゆうすけ)
後藤 祐輔(ごとう ゆうすけ)
1979年東京都生まれ。辻調理師専門学校フランス校卒業後、アルザスの「オ・クロコディル」で修業。帰国後「銀座レカン」で4年間フランス料理の基礎を学び、25歳で再渡仏。その後「カンテサンス」「オトワレストラン」を経て30歳で「エキュレ」のシェフに。2012年、西麻布にオープンした「アムール」の総料理長に就任。僅か半年でミシュラン一つ星を獲得。以後7年連続で星を維持する。2016年、恵比寿に同店を移転。
会費
7,700円(税抜 7,000円)
定員
各クラス 32名
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●鶏もも肉の赤ワイン煮込み(デモンストレーションの後3~4人で実習)
●テリーヌドショコラ(盛り付けのみ。1人ずつ仕上げます)

会食時には後藤シェフのトークショーも。クイズ形式で盛り上がりましょう!

※写真はイメージです。

  • 実習内容_01

    「鶏もも肉の赤ワイン煮込み」シンプルな煮込み料理がプロの味に!

  • 実習内容_02

    「テリーヌドショコラ」生チョコのようなしっとりとした味わい

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 夜=18:30~20:45

梅田MAP

2月18日(火)

2月19日(水)
午前

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

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コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

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