2025年3月開催
入会金不要単発の教室です
レストラン「AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)」の上村シェフに習うヴィーガン料理~野菜をおいしくたべよう~
これ、お肉じゃないの?と驚きます。人気シェフが教えるヴィーガン料理入門
栃木県鹿沼市のレストラン「AN-RIZ-L'EAU(アンリロ)」の上村シェフは、知る人ぞ知るヴィーガン料理のスペシャリスト。地産地消をモットーとし、地元の農家との交流も深く、日々野菜のおいしい食べ方を研究し続ける情熱家です。今回は数あるレシピの中から、ひき肉の代わりにくるみを使った「くるみのボロネーゼ」、お店の看板メニュー「にんじんフライ」、驚きのおいしさ「切干大根のマリネ」の3品をご紹介。粉チーズの代わりにあの食材? パスタのゆで湯に入れるものはなんと!? など新発見が続々登場します。野菜への愛がたくさん詰まったシェフの魅力的なお話もお楽しみに♪
※ヴィーガンとは 肉、魚、卵、乳製品など動物性食品を口にしないライフスタイルのこと
※2025年1月現在「AN-RIZ-L'EAU(アンリロ)」は移転準備のため休業中です
難易度:★★☆☆☆
※写真はイメージです
※最少催行人数 10名
- 講師
- フレンチベジタリアン「AN-RIZ-L'EAU(アンリロ)」オーナーシェフ 薬膳セラピスト
上村 真巳(かみむら まさみ) - 栃木県生まれ。東京広尾「レストランひらまつ」にて研鑽を積む。栃木の野菜のおいしさを再認識してから、東京を離れ、地元・鹿沼で料理を作り続けている。「AN-RIZ-L'EAU(アンリロ)」のほか、テイクアウト専門「フレンチ×薬膳 オードヴィ」、テイクアウト専門和菓子「おはぎ笑花結(えはにゆ)」を手掛ける。また、宇都宮短期大学附属高等学校高校調理科の講師、レストランメニューのプロデュース、県外イベントへの出店等幅広く活動中。いつも目の前の野菜に真摯に目を向け、その独創的な料理のおいしさに地元はもちろん、県外からのファンも多い。
- 会費
- 7,700円(税抜 7,000円)
- 定員
- 各クラス 32名
- 持ちもの
- エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具
実習内容
●くるみのボロネーゼ
●にんじんフライとオリエンタルソース
●切干大根のマリネ
※写真はイメージです
-
にんじんフライ
会場と日程
実習時間
午後=14:00~16:15
銀座MAP |
3月16日(日) 3月29日(土) |
申込 |
---|
・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。
申込方法
- クラスを決めて、
申し込みます - 日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
- 会費を支払います
- 規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
- 手続き完了です。
開催日にお待ちしています - お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。
(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。
閉じる
申込み前にご確認ください
●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。
問い合わせ先
本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00
※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み