2024年7月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【7月開催】夏を満喫!スパイシー・ジャンバラヤ

【7月開催】夏を満喫!スパイシー・ジャンバラヤ

カラフル&スパイシーな夏の元気ごはん!

ジャンバラヤはアメリカ南部ルイジアナ州で愛されている郷土料理。フライパンで米と具材を炒めて炊きあげるスパイシーな炊きこみごはんです。今回はカラフルな夏野菜と旬のたこを使って作ります。フライパンごと食卓にどうぞ。

「ズッキーニとバジルのサラダ」は電子レンジを使って手軽にできる一品。パンチの効いたにんにくドレッシングが味のアクセントです!

デモンストレーションでご紹介する「フレッシュトマトの冷たいスープ」は、完熟トマト、きゅうり、セロリ、みょうがをクッキングカッターにかけて調味する「食べるスープ」。太陽の恵み、夏野菜のうま味をそのまま味わいます。
暑い夏、火の前に立つのが短時間ですむのもうれしいポイントです。

難易度:★★☆☆☆

※同じ内容を1日教室<夏を満喫! スパイシージャンバラヤ>(7月)でも開催します。
https://www.betterhome.jp/school/oneday/all/6001

≪受講された方の感想≫

●初めてのオンライン教室受講でした。受講時は見学のみでメモをとり、Zoom終了後すぐに調理をしました。ジャンバラヤはあまり馴染みがなく、食べたことがない(?)お料理でしたが、美味しくでき大満足です。今回はレシピ通りタコを使いましたが、次回はお肉などを使って作ってみたいと思います。ありがとうございました!(20代女性)

●ジャンバラヤはスパイシーで美味しかった。付け合わせも簡単に作れて美味しかった。 こういった珍しい、自発的に作らないようなレシピで、オンライン教室を今後も続けていってほしい。もう少し難易度が高いメニューがあっても良い。 完成後にそのまま家族を含め食べられるのもオンラインの良さ、また気になるメニューがあれば参加します!(20代女性)

●初めてのオンライン教室でしたが、満足です。 ガス火のコンロだったため、先生より早くに沸騰したりして、火加減に戸惑いましたが、美味しくできました。(50代女性)

●ジャンバラヤはご飯をパラパラに炊くコツが勉強になりました。パエリアやリゾットと同じような感じかな?と思っていましたが、まったく違う作り方で習ってよかったです。固めに炊いたご飯と、後乗せのピーマンとパプリカのジューシーさが合間ってとても美味しかったです。鶏肉やソーセージでも作ってみたくなりました。ありがとうございました。

オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●お申込み完了後にZoomのURLをお送りします。届かない場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●夏野菜とたこのジャンバラヤ(2~3人分)
●ズッキーニとバジルのサラダ(2~3人分)
●フレッシュトマトの食べるスープ(2人分)

【主な材料】
米、ピーマン、パプリカ(赤)、たまねぎ、マッシュルーム、とうもろこし、にんにく、赤とうがらし、ゆでだこ、オリーブ油、トマト水煮缶詰(カット)、チリパウダー、固形スープの素、ズッキーニ、バジル、にんにく(すりおろし)、トマト、きゅうり、セロリ、みょうが

※ズッキーニを加熱するときに、電子レンジを使用します。

※フレッシュトマトの食べるスープを作るときに、クッキングカッター(ブレンダーでも可)を使用します。ない場合は包丁でカットしてお作りいただけます。

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

日程

実習時間
2時間

7月7日(日)
午前

申込

7月13日(土)
午前

7月25日(木)
午後

7月27日(土)
午後

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

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問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
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※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

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