2024年8月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【8月開催】抹茶ティラミスパフェ

【8月開催】抹茶ティラミスパフェ

抹茶!抹茶!抹茶!とことん抹茶のパフェ!!

マスカルポーネで作るなめらかな抹茶ティラミスが主役の「抹茶ティラミスパフェ」。
抹茶ゼリー、ミルクゼリー、ゆであずき、白玉だんご、カステラ、仕上げの抹茶もたっぷりです。単体で食べてもおいしい具材の用意ができたら、ここからがお楽しみ。透明のグラスやカップの外からパフェの層を目でも楽しめるよう、パーツを順に重ねて組み立てていきましょう。食べる直前にごまのチュイールを飾れば、オリジナルの華やかなパフェのできあがり。ひと口、またひと口と食べ進めるごとに異なる食感と味の変化が楽しめます。

フランス風のせんべいともいわれる「チュイール」。生地を薄くのばしてオーブンで焼くだけでできあがり、サクサクとした軽い食感を楽しめます。おやつとしてはもちろん、デザートのつけあわせにするのもおすすめ。今回はパフェのトップにのせて、華やかに仕上げます。デモンストレーションで講師が作りますので、お楽しみに!

難易度:★★☆☆☆

※同じ内容を1日教室<抹茶ティラミスパフェ>(8月)でも開催します。
https://www.betterhome.jp/school/oneday/all/6087

 

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●お申込み完了後にZoomのURLをお送りします。届かない場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●抹茶ティラミスパフェ(約200mlの器4個分)
●白ごまのチュイール ※デモンストレーションのみ

【主な材料】
抹茶、白玉粉、カステラ、ゆであずき、生クリーム、マスカルポーネ、アガー(食感は異なりますが寒天でも可)、牛乳、グラノーラ、かぼちゃパウダー(着色用:お好みで)、氷(保冷剤)

チュイール材料(デモンストレーションに合わせて一緒に作る方はご用意ください):バター(食塩不使用)、グラニュー糖、薄力粉、いりごま(白)

※チュイールはオーブンを使用します(一緒に作る方のみ)。

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

  • 実習内容_01

    抹茶ティラミスパフェ

日程

実習時間
2時間

8月10日(土)
午後

申込

8月20日(火)
午後

8月25日(日)
午後

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
オンライン教室
・【8月開催】【オンライン】ニップン米粉セミナー「夏の米粉料理とデザート」
・【8月開催】日本巡りシリーズ~北九州~焼きカレー&バナナのクラフティ
・【8月開催】まぐろの冷製パスタ&彩り野菜の冷やし鉢
・【8月開催】抹茶ティラミスパフェ
・【8月開催】うなぎちらし&ひんやりトマトのだしびたし
・【8月開催】肉厚でジューシー!絶品おとなのハンバーガー&手作りレモンスカッシュ
・【8月開催】ブランチをご一緒に!スフレオムレツ&アーモンドミルクスープ
・【8月開催】〈20分で2品おかず〉6回シリーズ Vol.4~ゴーヤのチーズ入り卵いため(他1品)~
・【8月開催】〈30分の500kcal献立〉6回シリーズ Vol.4~ミニトマト入り麻婆豆腐(他2品)~
・【7月開催】夏にうれしい!冷やし担々麺
・【7月開催】日本巡りシリーズ~長崎~ハトシ(えびのすり身揚げサンド)&豚のまきまき角煮風
・【7月開催】夏を満喫!スパイシー・ジャンバラヤ
・【7月開催】ブランチをご一緒に!ダッチベイビー
・【7月開催】レモンチーズケーキ&パンナコッタ~レモンシロップを添えて~
・【7月開催】さわやかレモン味 冷やしクリームパン
・【7月開催】〈30分の500kcal献立〉6回シリーズ Vol.3~えびとオクラのカレー(他2品)~
・【7月開催】〈20分で2品おかず〉6回シリーズ Vol.3~まぐろのカラフル野菜ソース(他1品)~
・【6月・8月開催】ブランチをご一緒に!アメリカンクラブハウスサンド
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】失敗なし!生クリームいらずの絶品カルボナーラ
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】昔なつかし!洋食屋さんの本格ナポリタン

ページ先頭へ