2024年12月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【12月開催】明太あんかけ卵とじうどん&かたくり粉で作るわらび餅(他1品)

【12月開催】明太あんかけ卵とじうどん&かたくり粉で作るわらび餅(他1品)

人気のあの店の気になるうどん!

忙しい師走に食べたい、「あんかけ卵とじうどん」の基本をマスターしましょう。とろりとしたあんかけはさめにくく寒い冬にぴったり、口当たりのやさしさも魅力です。ふんわりとした卵のとじ方は習ってこその技術、ていねいにお伝えします。やさしい味わいのあんかけにピリッとパンチのきいた明太子とさわやかな香りの三つ葉がベストマッチ。専門店のようなうどんがご家庭でお楽しみいただけます。
「うどんには、やっぱり天ぷら。でも揚げるのは、たいへん!」と思っている方におすすめの大さじ1杯の油で作れる「ちくわとにんじんの磯辺焼き」。青のりを加えた衣は、かたくり粉で軽い口当たりになります。お好みで七味唐辛子をふると、ごはんやお酒にも合うおかずに。
「かたくり粉で作るわらび餅」はわらび粉を使わないのに驚きのおいしさ! きなこと黒みつをかければ、やさしい口当たりがうれしい一品の完成です。

難易度:★★☆☆☆

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしておよっとります。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●ZoomのURLは開催日当日までにマイページに記載します。ご不明な場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。リマインドメールにも参加URLを掲載しています。ミーティングID、パスコードは掲載しておりません。必要な方は事務局までお問合せください。

<参加URL確認の流れ>
①マイページにログイン
②受講予定をクリック
③受講予定の詳細を開く(スマートフォンの場合は受講内容の画面をタップ)
④ページ下部の「その他」に掲載のURLから入室できます

<掲載例>



新しい規約はこちらからご覧ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●明太あんかけ卵とじうどん(デモンストレーションは1人分を作ります。人数分の材料をご用意ください)
●ちくわとにんじんの磯辺焼き(2人分) 
●かたくり粉で作るわらび餅(2人分)

【主な材料】
冷凍うどん、明太子、三つ葉、卵、めんつゆ(3倍濃縮)、かたくり粉、ちくわ、にんじん、青のり、マヨネーズ、七味唐辛子(お好みで)、黒砂糖(粉末タイプ)、きなこ

※容量500~800mlの長方形か正方形の保存容器をご用意ください。わらび餅を冷やし固めるときに使います。

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

w※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。

  • 実習内容_01

    プルプル食感がたまらない!

日程

実習時間
2時間

12月7日(土)
午後

申込

12月15日(日)
午後

12月26日(木)
午前

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

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