2024年12月開催
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【12月開催】華やかおせち2025

【12月開催】華やかおせち2025

華やかで、おいしく、かんたん!そんな、「あったらいいな」のおせちです

※2023年12月に開催したクラスと同じ内容です。

【えびのグリル(白みそ風味)】有頭えびで豪華に! 白みそのタレを塗って、香ばしく焼きます。有頭えびの扱いを覚えると、えび料理全般に自信がつきます。
【伊達巻きずし】フライパンでかんたんに伊達巻きを作り、具材を混ぜ込んだすしめしを巻いた華やかな一品。
【鶏チャーシュー】鶏もも肉をたこ糸で巻き、フライパンで焼いたあと、ふっくらやわらかく煮あげます。つやつやの甘辛のタレがからんで美味。ふだんのおかずにも役立ちます。
【きんとん二種】見た目もかわいらしいきんとんは、意外に手軽に作れます。お弁当にも喜ばれる一品。
【かぶのなます いくら添え】かぶをいちょう切りにして作る「なます」。こんぶのだしを使うほんのひと手間で、おいしさと美しさが際立ちます。
【かまぼこのクリームチーズサンド】デモンストレーションのみ。紅白のかまぼこに、しそとクリームチーズをはさむだけですが、美しく見せる技があります。季節のお祝い事にも重宝します。

ご家庭にある道具で作れるように、異なる道具での作り方や盛り付けのコツ、保存方法もお伝えします。手作りの華やかおせちで新年を迎えましょう!

※2~3人分の料理を作ります。日もちは冷蔵で当日~3日程度です。

難易度:★★☆☆☆

≪2023年12月に受講された方の感想≫
●ゆっくり丁寧に教えていただきましたので、きれいにできました。特に鶏チャーシューがとてもふっくら柔らかくて美味しかったです。普段のおかずとしても重宝しそうです。(60代女性)
●丁寧に教えていただきましてありがとうございました。鶏チャーシュー、伊達巻寿司をその後作り、とても美味しく頂きました。どのおせちも簡単に作れて良かったです。(40代女性)
●今日は見学でしたが、伊達巻き寿司があまりに美味しそうだったので、終了後に急遽作ってみました。びっくりするほど美味しくて(家族も買ってきたものだと思ったらしいです)、他のお料理も絶対に作ってみようと思いました。(50代女性)
●とても華やかで美味しいおせちが作れました。定番に飽きてきていたので嬉しいです。(40代女性)

 

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●ZoomのURLは開催日当日までにマイページに記載します。ご不明な場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。リマインドメールにも参加URLを掲載しています。ミーティングID、パスコードは掲載しておりません。必要な方は事務局までお問合せください。

<参加URL確認の流れ>
①マイページにログイン
②受講予定をクリック
③受講予定の詳細を開く(スマートフォンの場合は受講内容の画面をタップ)
④ページ下部の「その他」に掲載のURLから入室できます

<掲載例>



新しい規約はこちらからご覧ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
4,400円
(税抜4,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●伊達巻きずし
●鶏チャーシュー
●きんとん二種

●かぶのなます いくら添え
●かまぼこのクリームチーズサンド

【主な材料】
鶏もも肉、しょうが汁、ねぎ、はちみつ、有頭えび、白みそ、卵、いりごま(白)、はんぺん、ごはん、すし酢、しそ、かに風味かまぼこ、さつまいも、ドライクランベリーまたは栗の甘露煮、かぶ、こんぶ、いくら、かまぼこ(赤)、クリームチーズ

※たこ糸を使います。
※オーブンを使用します。

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。

日程

実習時間
3時間

12月29日(日)
午後満員

申込

12月30日(月)
午後満員

12月31日(火)
午前

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30/土・日 9:30〜17:00/祝日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

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・【1月開催】〈30分の500kcal献立〉秋冬6回シリーズ Vol.3~白身魚と白菜のフライパン蒸し(他2品)~
・【1月開催】〈和食応用技術の会〉秋冬6回シリーズ Vol.3~巻きずし(他1品)~

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