2025年2月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

雪印メグミルク株式会社主催  参加費無料【オンラインウェビナー】スキムミルクセミナー②~普段の食事の栄養アップ!~

参加費無料【オンラインウェビナー】スキムミルクセミナー②

さっと溶けて、料理にもなじみやすいスキムミルク。
普段のおかずに混ぜると、栄養価がぐんとアップします!

「スキムミルク」とは生乳から脂肪分を除いた脱脂乳を乾燥させて細かい顆粒状にしたもの。乳脂肪がほとんど含まれていないので、脂質を気にせずにたんぱく質やカルシウムを摂ることができます。そのままなめるとほのかに甘く感じるおいしさがあり、水で溶いて飲めるので、牛乳代わりに使うのはもちろん、和洋中さまざまな料理に使えてコクが加わります。さらに、普段のおかずに混ぜるだけで手軽にたんぱく質が摂れ、カルシウムアップできるので、成長期の子どものおやつや、食事が偏りがちな若い世代、健康が気になるシニア層にもおおすすめです。

今回は、ベターホームの講師が開発した、スキムミルクの特性をいかした普段のおかずに役立つオリジナルレシピをご紹介。
電子レンジで手軽に作る「濃厚ダレのしっとり棒棒鶏バンバンジー」は、ごまダレにスキムミルクを加えることで、マイルドでコクのある濃厚なタレが完成。鶏肉以外にも活用できる万能ダレです。中華の定番「パリパリ五目あんかけ焼きそば」は、麺にスキムミルクをまぶして焼くことでパリッと香ばしく焼きあげます。具は冷蔵庫にある野菜で作れるのもうれしいところです。
便利なスキムミルクをもっと知って、ぜひ毎日の生活で活用しましょう!

※お申込みいただいた方に【雪印メグミルク 北海道スキムミルク(180g)】をプレゼント♪ セミナー終了後に、ご自宅宛てにお送りします。

●本セミナーの参加費は無料ですが、ベターホーム協会の会員登録(無料)が必要となりますのでご了承ください。
●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。ウェビナー教室は、受講される方のお顔は映らず、講師の画面のみを録画をいたします。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●このクラスは、ウェビナーのオンラインセミナーです。料理の作り方はデモンストレーションをご覧いただくスタイルです。一緒に料理をするレッスンではありません。
また、教室では音声での質疑応答はできません。(チャット機能・Q&A機能のみ)ご了承ください。
●お申込み期限は開催日前日23時59分までです。

【ウェビナーのオンラインクラス参加方法】
●以下の①②いずれかの方法でご参加ください
①マイページ記載のURLをクリックして参加する方法
→マイページに記載されているURLをクリックして、必要に応じて電子メールアドレス(ベターホームでご登録いただいているメールアドレス)とお名前(ニックネームでも可)を入力して「WEBセミナーに参加」のボタンをクリックする。
②ZoomのアプリからミーティングIDを入力して参加する方法
→申し込み後にお送りするメールに表示されているミーティングIDを入力して、必要に応じて電子メールアドレス(ベターホームでご登録いただいているメールアドレス)とお名前(ニックネームでも可)を入力して「WEBセミナーに参加」のボタンをクリックする。
※サインイン済の場合には、メールアドレスやお名前の入力が省略される場合もございます。

講師
【スキムミルクのお話】雪印メグミルク株式会社 広報IR部広報グループ 矢野奈央子(管理栄養士) / 【料理デモンストレーション】ベターホームのお料理教室講師
会費
無料
定員
400名

実習内容・主な材料

【講座内容】
・スキムミルクについてのお話(約15分)
・スキムミルクを使用した料理のデモンストレーション2品(15~20分)
 (濃厚ダレのしっとり棒棒鶏、パリパリ五目あんかけ焼きそば)
・質疑応答
 ※音声での質疑応答はできません。Q&A機能でいただいたご質問に回答いたします。
【北海道スキムミルク(180g)】のプレゼント付き!

【講座について】
・講座形式でご参加いただく講習会です。スキムミルクを使用した料理のデモンストレーションを行いますが、実習の指導はありません。

【スキムミルクのお届けについて】
・セミナー開催後にご自宅にお届けいたします(無料)。
・スキムミルクは常温便でお送りいたします。

  • 実習内容_01

    【濃厚ダレのしっとり棒棒鶏】
    電子レンジで手軽に!合わせるだけの万能ダレを使ってしっとり仕上げます。

  • 実習内容_02

    【パリパリ五目あんかけ焼きそば】
    スキムミルクを麺にまぶして焼くのがポイント。まろやかでコクのあるあんと相性抜群です!

日程

実習時間
午前=11:00~11:45(45分間)

2月5日(水)
午前

申込

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」をPDFでご案内いたします。
  • 2.参加URLは開催日当日までにマイページに掲載します。開催2日前にお送リするリマインドメールにも掲載します。
    <参加URL確認の流れ>
    ①マイページにログイン
    ②受講予定をクリック
    ③受講予定の詳細を開く(スマートフォンの場合は受講内容の画面をタップ)
    ④ページ下部の「その他」に掲載のURLから入室できます
  • 3.事前にZoomの接続確認をお願いいたします。*1

(*1)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、オンラインウェビナー形式で行います。教室(講師)からの配信のみとなりますので、参加者の方のお名前やお顔が映ることはありません。(講師と参加者間での会話等はできません)
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォンが必要です。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-Fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30/土・日 9:30〜17:00/祝日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

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