2025年2月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【募集予告】【2月開催】〈和食応用技術の会〉秋冬6回シリーズ Vol.4~とり手羽と大豆の煮もの(他2品)~

【募集予告】【2月開催】〈和食応用技術の会〉秋冬6回シリーズ Vol.4~とり手羽と大豆の煮もの(他2品)~

伝えたい、しみじみおいしい季節の和食

「とり手羽と大豆の煮もの」はゆで大豆を使って、一品で栄養がとれるおかずです。良質なたんぱく質を含む大豆と、とり手羽肉の骨からで出てくるおいしいうま味をいかして煮込みます。フライパンひとつで手軽に作れるのもうれしい一品です。
「れんこん蒸し」は、れんこんをすりおろして蒸して作ります。シャキッとしたれんこんを蒸すと、もっちりした食感で意外なおいしさが味わえます。手軽に作れて見栄えがするので来客時にも重宝します。
もう一品の、「菜の花とうどの酢みそあえ」でひと足早い春をお楽しみください! 酢みそあえの作り方、うどのアク抜きや菜の花のゆで方など、春野菜を食感や香りよく味わうコツが習えます。ご一緒に春の足音を感じませんか。

難易度:★★☆☆☆

※同じ内容をコース制・チケット制<和食応用技術の会>(2月)でも開催します。
https://www.betterhome.jp/school/course/wasyoku-advanced/autumn.html

※オンラインの和食応用技術の会秋冬6回シリーズを受講しても「和食マスター」として認定されません。和食マスター認定制度についてはこちら

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●ZoomのURLは開催日当日までにマイページに記載しますご不明な場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。リマインドメールにも参加URLを掲載しています。ミーティングID、パスコードは掲載しておりません。必要な方は事務局までお問合せください。

<参加URL確認の流れ>
①マイページにログイン
②受講予定をクリック
③受講予定の詳細を開く(スマートフォンの場合は受講内容の画面をタップ)
④ページ下部の「その他」に掲載のURLから入室できます

<掲載例>



新しい規約はこちらからご覧ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●とり手羽と大豆の煮もの(2人分)
●れんこん蒸し(2人分)
●菜の花とうどの酢みそあえ(2人分)

【主な材料】
とり手羽中、ゆでたけのこ、しょうが、ゆで大豆、れんこん、長いも、かにのほぐし身(缶)、しめじ、ぎんなん(水煮)、うすくちしょうゆ、わさび、菜の花、うど、みそ

※コンロを2つ使用します

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。

※6回シリーズですが、お申込みは各月ごと(1回ずつ)承ります。

日程

実習時間
2時間

2月1日(土)
午前

申込

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30/土・日 9:30〜17:00/祝日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

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