2025年3月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【募集予告】【3月開催】春野菜のリゾット&ゆで鶏のレモンソース

【募集予告】【3月開催】春野菜のリゾット&ゆで鶏のレモンソース

ようこそ春を感じる食卓へ

本格リゾットを手作りで楽しんでみませんか? 今回のレッスンでは、ゆで鶏からとったうま味たっぷりのスープを使って、贅沢でやさしい味わいのリゾットを作ります。このスープは、一度覚えれば何度でも活用できる「一生もの」のレシピ! 鮮やかなグリーンのアスパラガス、さやいんげんをトッピングして、春の訪れを感じる彩り豊かな一皿に仕上げます。お米をとがずに炒め、スープを少しずつ加えながら炊きあげる工程は、リゾット作りの醍醐味。作る楽しさとできあがりの美しさに心が躍ります!

リゾットのスープをとった後の鶏むね肉を活用して、「ゆで鶏のレモンソース」も作ります。淡白な鶏むね肉にバターをからめ、さわやかなレモンソースをかければ、上品で味わい深い一品に。さらに、つけ合わせのクリーミーなマッシュポテトが、レモンソースと絶妙にマッチします。シンプルな素材で作るからこそ、素材本来のおいしさを存分に引き出すテクニックが身につきます。

難易度:★★☆☆☆

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●ZoomのURLは開催日当日までにマイページに記載します。ご不明な場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。リマインドメールにも参加URLを掲載しています。ミーティングID、パスコードは掲載しておりません。必要な方は事務局までお問合せください。

<参加URL確認の流れ>
①マイページにログイン
②受講予定をクリック
③受講予定の詳細を開く(スマートフォンの場合は受講内容の画面をタップ)
④ページ下部の「その他」に掲載のURLから入室できます

<掲載例>



新しい規約はこちらからご覧ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●春野菜のリゾット(2人分)
●ゆで鶏のレモンソース(2人分)

鶏むね肉(皮なし)、米、たまねぎ、グリーンアスパラガス、さやいんげん、スナップえんどう、粉チーズ、白ワイン、じゃがいも、レモン、パプリカ(赤)、ベビーリーフ、牛乳、バター

 

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。

  • 実習内容_01

    やさしいスープが絶品のリゾットです

  • 実習内容_02

    レモンソースがさわやか。あと引くおいしさ!

日程

実習時間
2時間

3月15日(土)
午後

申込

3月16日(日)
午前

3月30日(日)
午後

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30/土・日 9:30〜17:00/祝日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
オンライン教室
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】失敗なし!生クリームいらずの絶品カルボナーラ
・参加費無料【オンラインウェビナー】スキムミルクセミナー②
・【2月開催】オンラインで世界旅行~タイ~イエローカレー&ヤム・ウンセン(タイ風春雨サラダ)
・【2月開催】ひな祭り寿司&れんこんとつくねの照り焼き(他1品)
・【2月開催】クワトロフォルマッジ&オレンジのマリネ
・【2月開催】日本巡りシリーズ~佐賀・福岡~温泉湯豆腐(他2品)
・【2月開催】神戸のB級グルメ ぼっかけうどん&ねぎ焼き
・【2月開催】生チョコタルト&緑茶で作るミルクティー
・【2月開催】ブランチをご一緒に!エッグベネディクト&グリーンスムージー
・【2月開催】〈20分で2品おかず〉秋冬6回シリーズ Vol.4~豚の七味揚げ(他1品)~
・【2月開催】〈30分の500kcal献立〉秋冬6回シリーズ Vol.4~ねぎ塩豚丼(他2品)~
・【2月開催】〈和食応用技術の会〉秋冬6回シリーズ Vol.4~とり手羽と大豆の煮もの(他2品)~
・参加費無料【オンラインウェビナー】スキムミルク活用セミナー2025<復刻開催>
・【募集予告】【3月開催】オンラインで世界旅行~イタリア~アマトリチャーナ&チキンとバゲットのシーザーサラダ
・【募集予告】【3月開催】春野菜のリゾット&ゆで鶏のレモンソース
・【募集予告】【3月開催】日本巡りシリーズ~佐賀~いかしゅうまい&丸ぼうろ
・【募集予告】【3月開催】「ひろた先生」が教えるベーグル
・【募集予告】【3月開催】もちもちクレープ&ラテアート
・【募集予告】【3月開催】ブランチをご一緒に!おにぎりを作ろう
・【募集予告】【3月開催】キャロットケーキ&にんじんジュースオレンジ風味
・【募集予告】【3月開催】〈和食応用技術の会〉秋冬6回シリーズ Vol.5~赤飯(他3品)~
・【募集予告】【3月開催】〈20分で2品おかず〉秋冬6回シリーズ Vol.5~鮭のビネガー蒸し(他1品)~
・【募集予告】【3月開催】〈30分の500kcal献立〉秋冬6回シリーズ Vol.5~長いもグラタン(他3品)~

ページ先頭へ