2025年4月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【4月開催】オンラインで世界旅行~韓国~韓国風ザクザククリスピーチキン&チョレギ豆腐サラダ

【4月開催】オンラインで世界旅行~韓国~韓国風ザクザククリスピーチキン&チョレギ豆腐サラダ

ザクザク食感がたまらない!話題をさらった韓国風フライドチキン!!

※韓国風ザクザククリスピーチキンは、2022年2月に開催したクラスと同じ内容です。

巷で話題をさらった「韓国風クリスピーチキン」が再登場! マイルドな辛味の鶏肉はしっとりジューシーで、衣はザクザクさくさくです。 この食感にするためには、下味と衣にある秘密が!  韓国ではおかずやおつまみだけでなく、スポーツ観戦やパーティーなどでも定番の満腹チキンです。そのまま食べてもおいしいクリスピーチキンですが、さらにひと味変えた楽しみ方として、甘酸っぱいハニーマスタードディップもご紹介。クリスピーなチキンとの相性は抜群です!

もう一品は、日本でも大人気の「チョレギサラダ」。フレッシュな野菜に豆腐や韓国のりをプラスし、粉とうがらしのピリッとした辛味とごま、にんにくの香ばしい風味がアクセントのドレッシングであえた、ヘルシーかつ満足度の高いサラダです。一度食べたら止まらなくなるこのおいしさをどうぞお楽しみ下さい!

難易度:★★☆☆☆

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●ZoomのURLは開催日当日までにマイページに記載します。ご不明な場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。リマインドメールにも参加URLを掲載しています。ミーティングID、パスコードは掲載しておりません。必要な方は事務局までお問合せください。

<参加URL確認の流れ>
①マイページにログイン
②受講予定をクリック
③受講予定の詳細を開く(スマートフォンの場合は受講内容の画面をタップ)
④ページ下部の「その他」に掲載のURLから入室できます

<掲載例>



新しい規約はこちらからご覧ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●韓国風ザクザククリスピーチキン(2人分)
●チョレギ豆腐サラダ(2人分) 

【主な材料】
とり手羽元、とりもも肉、プレーンヨーグルト、にんにく、しょうが、とりがらスープの素、粉とうがらし(韓国産)、薄力粉、かたくり粉、米粉、揚げ油、ディジョンマスタード、はちみつ、サニーレタス、ミニトマト、きゅうり、ねぎ、豆腐(絹)、韓国のり、いりごま(白)

※厚手のビニール袋2枚をチキンの下味と粉用に使います。

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。

  • 実習内容_01

    豆腐とも相性抜群! くせになる味わいのチョレギドレッシングを作ります。

日程

実習時間
2時間

4月12日(土)
午後

申込

4月24日(木)
午後

4月29日(火)
午後

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30/土・日 9:30〜17:00/祝日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
オンライン教室
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】失敗なし!生クリームいらずの絶品カルボナーラ
・【3・4月開催】ブランチをご一緒に!おにぎりを作ろう
・【4月開催】New! 3時のおやつシリーズ チーズ蒸しパン&いちごミルク
・【4月開催】春の花籠弁当
・【4月開催】そら豆とえびの豆乳パスタ&ミモザサラダ
・【4月開催】日本巡りシリーズ~佐賀~シシリアンライス&レモン風味のポタージュスープ
・【4月開催】オンラインで世界旅行~韓国~韓国風ザクザククリスピーチキン&チョレギ豆腐サラダ
・【4月開催】オンラインで世界旅行~シンガポール~シンガポール風ラクサ&タピオカココナッツミルク
・【4月開催】ブランチをご一緒に! クロックムッシュ&ドライトマトのマセドアンスープ
・【4月開催】ガトーバスク&ベリーのジンジャーエール
・【4月開催】〈和食応用技術の会〉秋冬6回シリーズ Vol.6~たいと春野菜のちらしずし(他2品)~
・【4月開催】〈20分で2品おかず〉秋冬6回シリーズ Vol.6~牛肉の柳川風(他1品)~
・【4月開催】〈30分の500kcal献立〉~しいたけしゅうまい(他2品)~
・【5月開催】ワンパンで作るペスカトーレ&ミニトマトのクリームチーズ詰め&サングリアゼリー
・【5月開催】~町中華の人気メニュー~ふわとろ天津飯&たこときゅうりの冷菜(他1品)
・【5月開催】日本巡りシリーズ~宮崎~辛麺(からめん)&チーズ饅頭
・【5月開催】ブランチをご一緒に!パングラタン&マッシュルームとルッコラのサラダ
・【5月開催】~母の日のごちそうメニュー ~ブランデー香る、ホワイトビーフストロガノフ&サーモンの贅沢クレープ
・【5月開催】3時のおやつシリーズ バナナオムレツケーキ&カフェラテフローズンドリンク
・【5月開催】チーズクリームのブッセ&ナッツ入りミルクジャム
・【5月開催】〈「かんたん美味」 日経新聞掲載レシピ〉春夏6回シリーズ Vol.1~(チキンライス、新じゃがのサラダ他1品)~
・【5月開催】〈和食応用技術の会〉春夏6回シリーズ Vol.1~かれいの煮つけ(他2品)~
・【5月開催】〈20分で2品おかず〉春夏6回シリーズ Vol.1~とり肉のピリ辛照り焼き(他1品)~

ページ先頭へ