2025年3月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

雪印メグミルク株式会社主催  参加費無料【オンラインウェビナー】スキムミルク活用セミナー2025<復刻開催>~スキムミルクを知ってもっと使おう!~

参加費無料【オンラインウェビナー】スキムミルク活用セミナー2025<復刻開催>

料理のコク出しに! カルシウム不足の解消に!! 
便利なスキムミルクをもっと使ってみませんか? 

「スキムミルク」とは生乳から脂肪分を除いた脱脂乳を乾燥させて細かい顆粒状にしたもの。乳脂肪がほとんど含まれていないので、脂質を気にせずにたんぱく質やカルシウムを摂ることができます。そのままなめるとほのかに甘く感じるおいしさがあり、水で溶いて飲むことができるほか、コーヒーやヨーグルトに入れたり、料理にそのまま振り入れたりと、さまざまな使い方ができます。さらに常温での長期保存が可能なので、備蓄品としてもおすすめです。

今回のオンラインセミナーでは、ベターホームの講師が開発したオリジナルレシピをご紹介。
お料理のコク出しや、みそとの相性の良さを実感できる「ミルクみそ肉じゃが」と、ごはんに混ぜて手軽にカルシウムが摂れる「おにぎり」の2品です。
便利なスキムミルクをもっと知って、ぜひ毎日の生活で活用しましょう!

※お申込みいただいた方に【雪印メグミルク 北海道スキムミルク(180g)】をプレゼント♪ セミナー終了後に、ご自宅宛てにお送りします。


●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。ウェビナー教室は、受講される方のお顔は映らず、講師の画面のみを録画をいたします。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●このクラスは、ウェビナーのオンラインセミナーです。料理の作り方はデモンストレーションをご覧いただくスタイルです。一緒に料理をするレッスンではありません。
また、教室では音声での質疑応答はできません。(チャット機能・Q&A機能のみ)ご了承ください。
●お申込み期限は開催日前日23時59分までです。

【ウェビナーのオンラインクラス参加方法】
●以下の①②いずれかの方法でご参加ください
①マイページ記載のURLをクリックして参加する方法
→マイページに記載されているURLをクリックして、必要に応じて電子メールアドレス(ベターホームでご登録いただいているメールアドレス)とお名前(ニックネームでも可)を入力して「WEBセミナーに参加」のボタンをクリックする。
②ZoomのアプリからミーティングIDを入力して参加する方法
→申し込み後にお送りするメールに表示されているミーティングIDを入力して、必要に応じて電子メールアドレス(ベターホームでご登録いただいているメールアドレス)とお名前(ニックネームでも可)を入力して「WEBセミナーに参加」のボタンをクリックする。
※サインイン済の場合には、メールアドレスやお名前の入力が省略される場合もございます。

講師
【スキムミルクのお話】雪印メグミルク株式会社 広報IR部広報グループ 矢野奈央子(管理栄養士) / 【料理デモンストレーション】ベターホームのお料理教室講師
会費
無料
定員
400名

実習内容・主な材料

【講座内容】
・スキムミルクについてのおはなし(約15分)
・スキムミルクを使用した料理のデモンストレーション2品(15~20分)
 (ミルクみそ肉じゃが、カルシウムアップ!おにぎり)
・質疑応答
 ※音声での質疑応答はできません。Q&A機能でいただいたご質問に回答いたします。
【北海道スキムミルク(180g)】のプレゼント付き!

【講座について】
・講座形式でご参加いただく講習会です。スキムミルクを使用した料理のデモンストレーションを行いますが、実習の指導はありません。

【スキムミルクのお届けについて】
・セミナー開催後にご自宅にお届けいたします。(無料)
・スキムミルクは常温便でお送りいたします。

  • 実習内容_01

    【北海道スキムミルク(180g)】
    手軽にカルシウム、たんぱく質がとれて、低脂肪! お申込みの方全員にプレゼント♪

  • 実習内容_02

    【ミルクみそ肉じゃが】
    いつものおかずに加えれば、ぐんと栄養アップ!

  • 実習内容_03

    【カルシウムアップ!おにぎり】
    温かいごはんに混ぜるだけ。ごま昆布&おかかチーズの2種類を作ります

日程

実習時間
午前=11:00~11:45(45分間)

3月19日(水)
午前

申込

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」をPDFでご案内いたします。
  • 2.参加URLは開催日当日までにマイページに掲載します。開催2日前にお送リするリマインドメールにも掲載します。
    <参加URL確認の流れ>
    ①マイページにログイン
    ②受講予定をクリック
    ③受講予定の詳細を開く(スマートフォンの場合は受講内容の画面をタップ)
    ④ページ下部の「その他」に掲載のURLから入室できます
  • 3.事前にZoomの接続確認をお願いいたします。*1

(*1)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、オンラインウェビナー形式で行います。教室(講師)からの配信のみとなりますので、参加者の方のお名前やお顔が映ることはありません。(講師と参加者間での会話等はできません)
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォンが必要です。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-Fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30/土・日 9:30〜17:00/祝日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
オンライン教室
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】失敗なし!生クリームいらずの絶品カルボナーラ
・参加費無料【オンラインウェビナー】スキムミルクセミナー②
・【2月開催】オンラインで世界旅行~タイ~イエローカレー&ヤム・ウンセン(タイ風春雨サラダ)
・【2月開催】ひな祭り寿司&れんこんとつくねの照り焼き(他1品)
・【2月開催】クワトロフォルマッジ&オレンジのマリネ
・【2月開催】日本巡りシリーズ~佐賀・福岡~温泉湯豆腐(他2品)
・【2月開催】神戸のB級グルメ ぼっかけうどん&ねぎ焼き
・【2月開催】生チョコタルト&緑茶で作るミルクティー
・【2月開催】ブランチをご一緒に!エッグベネディクト&グリーンスムージー
・【2月開催】〈20分で2品おかず〉秋冬6回シリーズ Vol.4~豚の七味揚げ(他1品)~
・【2月開催】〈30分の500kcal献立〉秋冬6回シリーズ Vol.4~ねぎ塩豚丼(他2品)~
・【2月開催】〈和食応用技術の会〉秋冬6回シリーズ Vol.4~とり手羽と大豆の煮もの(他2品)~
・参加費無料【オンラインウェビナー】スキムミルク活用セミナー2025<復刻開催>
・【募集予告】【3月開催】オンラインで世界旅行~イタリア~アマトリチャーナ&チキンとバゲットのシーザーサラダ
・【募集予告】【3月開催】春野菜のリゾット&ゆで鶏のレモンソース
・【募集予告】【3月開催】日本巡りシリーズ~佐賀~いかしゅうまい&丸ぼうろ
・【募集予告】【3月開催】「ひろた先生」が教えるベーグル
・【募集予告】【3月開催】もちもちクレープ&ラテアート
・【募集予告】【3月開催】ブランチをご一緒に!おにぎりを作ろう
・【募集予告】【3月開催】キャロットケーキ&にんじんジュースオレンジ風味
・【募集予告】【3月開催】〈和食応用技術の会〉秋冬6回シリーズ Vol.5~赤飯(他3品)~
・【募集予告】【3月開催】〈20分で2品おかず〉秋冬6回シリーズ Vol.5~鮭のビネガー蒸し(他1品)~
・【募集予告】【3月開催】〈30分の500kcal献立〉秋冬6回シリーズ Vol.5~長いもグラタン(他3品)~

ページ先頭へ