2024年8月~開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】昔なつかし!洋食屋さんの本格ナポリタン

【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】昔なつかし!洋食屋さんの本格ナポリタン

オンライン教室はじめての方対象!お気軽にご参加ください。

オンライン教室をもっと身近に感じていただくために、気軽に参加できる体験教室をご用意しました。
作る料理は、かんたんながら味は本格的なナポリタン!身近な食材だけで、濃厚なソースのもちもちとした食感のおいしいナポリタンが作れます。秘訣はスパゲティのゆで方にあり。オンラインを通して、みんなで楽しくナポリタンを作りましょう! ご参加をお待ちしています!

※写真はイメージです

難易度:★☆☆☆☆

【ベターホームのオンライン体験教室は】
●Zoomの操作が不安!という方でもお気軽にご参加ください。操作の質問にもひとつずつ丁寧にお答えします。
●最初に教室の流れをお話ししますので、安心してご受講ください。
●作り方はかんたんだけれど、おいしく作るにはちょっとしたコツがあります。おひとりずつ進行状況をしっかりと確認しながら進めていきます。
●少人数制で、アットホームな教室です。わからないことがありましたらすぐにお声がけいただけます。
●オンライン教室についての質問にも、その場で詳しくお答えします。

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みください。
●ベターホームのオンライン教室は受講生のみなさまとのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●お申込み完了後にZoomのURLをお送りします。届かない場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。
●オンライン教室にはじめてご参加される方が対象の教室です。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
1,100円
(税抜1,000円)
定員
10名

実習内容・主な材料

・ナポリタン 2人分 ※1人分の分量でもお作りいただけます

【主な材料】
スパゲティ(太さ1.6~1.7mm)、たまねぎ、ピーマン、ウィンナーソーセージ、トマトジュース、トマトケチャップ、スープの素(コンソメ味の顆粒や粉末のもの)、バター、サラダ油

【主な調理道具】
まな板、包丁、鍋(2人分の場合:約1.8ℓの湯が入る大きさ)、フライパン(2人分の場合:直径24㎝くらい)、ざる、計量カップ、計量スプーン、さいばし、ゴムべら

※材料・調理道具はご自身でご準備いただきます
※コンロは1口あれば大丈夫です(IHでも可)

 

日程

実習時間
1時間10分 

12月14日(土)
午前

申込

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30/土・日 9:30〜17:00/祝日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
オンライン教室
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・【12月開催】クリスマスの食卓 チーズフォンデュ&カッサータ
・【12月開催】明太あんかけ卵とじうどん&かたくり粉で作るわらび餅(他1品)
・【12月開催】日本巡りシリーズ~福岡~博多水炊き&山芋鉄板
・【12月開催】ブランチをご一緒に!韓国おにぎりチュモッパ&うま味たっぷりだいこんと牛肉のスープ
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・【12月開催】華やかおせち2025
・【12月開催】〈和食応用技術の会〉秋冬6回シリーズ Vol.2~ぶりだいこん(他2品)~
・【12月開催】〈20分で2品おかず〉6回シリーズ Vol.2~えびと野菜のオーブン焼き(他1品)~
・【12月開催】〈30分の500kcal献立〉秋冬6回シリーズ Vol.2~牛肉とだいこんの黒胡椒鍋(他2品)~
・参加費無料【オンラインウェビナー】スキムミルクセミナー①
・【1月開催】ビーフシチューソースの包み焼きハンバーグ&トマトカップのチーズ焼き
・【1月開催】~町中華の人気メニュー~とびきりおいしい春巻き&酸辣湯(サンラータン)
・【1月開催】日本巡りシリーズ~福岡・佐賀~博多もつ鍋・呉豆腐の黒みつがけ・ごぼうのぽん酢づけ
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・【1月開催】麻婆豆腐のチーズ焼き&れんこんと赤パプリカの甘酢漬け
・【1月開催】プリンケーキ&アーモンドの砂糖がけ
・【1月開催】ブランチをご一緒に!ツナメルト&ポテトスープ
・【1月開催】〈20分で2品おかず〉6回シリーズ Vol.3~ほうれんそうとじゃこのチャーハン(他1品)~
・【1月開催】〈30分の500kcal献立〉秋冬6回シリーズ Vol.3~白身魚と白菜のフライパン蒸し(他2品)~
・【1月開催】〈和食応用技術の会〉秋冬6回シリーズ Vol.3~巻きずし(他1品)~

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