衛生に対する取り組みと、受講生の皆様へのお願い
お客様に安心、安全にご受講いただくため、感染症予防及び衛生対応として、 ベターホームでは下記の取り組みを実施いたします。受講生の皆様にも、ご理解とご協力をお願いいたします。
ベターホームの対策
- ①教室内のテーブル・備品のアルコール消毒を徹底します。
- ②実習中はマスク着用のご協力をお願いいたします。
- ③各教室にアルコール消毒液を用意し、入室の際の手指のアルコール消毒と、教室中のこまめな手洗いを実施します。
- ④教室内は常時空調設備を稼働させ、換気を行います。
サテライト教室では、一定時間ごとに窓を開けて換気させていただく場合がございます。
- ⑤実習中、手袋の着用をお願いすることがあります。
着用のタイミングは講師からお知らせします(手袋は配布します)。
受講生の皆様へお願い
-
発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。
-
熱が37.5℃以上ある場合は、ご受講いただけません。
-
実習中はマスクのご着用、咳エチケットにご協力ください。
-
全教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時・実習時等に手指の消毒をお願いします。
-
教室入室時、調理前、会食前に、石けんでしっかり手を洗いましょう。
-
全テーブルを教室開始前にアルコール消毒しております。お荷物類を置く際は、テーブルの上ではなく、椅子の上に置いてください。
-
調理実習中は、料理用手袋の着用をお願いすることがあります(手袋は配付します)。
- <お持ち帰りについて>
- ・ご自身の責任で、料理の持ち帰りが可能です。清潔な容器、袋をご持参ください。ショップで持ち帰り容器を販売していますので、ご利用ください。
- ・お持ち帰りはご自身の責任で管理をお願いします。持ち帰り後の料理について、ベターホーム協会は責任を負いかねます。 ※季節や料理の内容によっては、お持ち帰りいただけないコース、料理がございます。
動画でもご紹介しています。こちらもぜひご覧ください。
https://youtu.be/6e_-DyGuVH8
(ベターホームのYouTubeチャンネルにつながります)
今後、政府の方針に応じて感染症対策のルールを変更する場合があります。
安全に、楽しくご受講いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。