ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ
第17回 ああ、もったいない!捨てないで!食べものを大切にしよう川柳募集!

第17回「ああ、もったいない!捨てないで!食べものを大切にしよう川柳」募集中!
みなさんが、もったいないと感じることや、食べものを無駄にしているなげきや怒りなどを、ユーモアたっぷりの川柳にこめてご応募ください。「食べものを大切にしよう」という思いが伝わる内容なら、何でも結構です。思わず人が共感するような川柳のご応募、お待ちしております。

主催 一般財団法人ベターホーム協会
賞品
■入賞 5点 ●包丁&ペティナイフセット(約14,500円相当)

・包丁
料理教室でも使用しているベターホームオリジナルの包丁。刃と柄が一体型で衛生的。
商品の詳細はこちら

・ペティナイフ
小回りのきく、刃渡り12cmのナイフ。小さいながら、オリジナル包丁と同様、丈夫で切れ味抜群!
商品の詳細はこちら


■佳作 10点 ●ベターホームの料理本(1,980円相当)

『ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品』

ベターホームのお料理教室でしか習えないレシピ100品を大公開。料理は和洋中、バリエーションに富む逸品ばかりです。
商品の詳細はこちら


応募締切 受付は終了しました
募集内容 「食べものを大切にしよう」という思いの伝わる川柳作品(五・七・五の十七文字)。
字余り・字足らずでも歓迎です。
【作品例】
「野菜室 奥でミイラが 待ちぼうけ」「食品店 手をつっこむな 棚の奥」

第16回(2023年実施)の入選作はこちら
第15回(2022年実施)の入選作はこちら
第14回(2021年実施)の入選作はこちら
第13回(2020年実施)の入選作はこちら
第12回(2019年実施)の入選作はこちら
第11回(2018年実施)の入選作はこちら
第10回(2017年実施)の入選作はこちら
第9回(2016年実施)の入選作はこちら
第8回(2015年実施)の入選作はこちら
第7回(2014年実施)の入選作はこちら
第6回(2013年実施)の入選作はこちら
第5回(2012年実施)の入選作はこちら
第4回(2011年実施)の入選作はこちら
第3回(2010年実施)の入選作はこちら
第2回(2009年実施)の入選作はこちら
第1回(2008年実施)の入選作はこちら
応募方法 受付は終了しました
結果発表 結果はこちらから
Copyright (C) 1999-2022 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室クッキングスクールのご案内