ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ
第17回 ああ、もったいない!捨てないで!食べものを大切にしよう川柳募集!

第17回「ああ、もったいない!捨てないで!食べものを大切にしよう川柳」募集中!
みなさんが、もったいないと感じることや、食べものを無駄にしているなげきや怒りなどを、ユーモアたっぷりの川柳にこめてご応募ください。「食べものを大切にしよう」という思いが伝わる内容なら、何でも結構です。思わず人が共感するような川柳のご応募、お待ちしております。

主催 一般財団法人ベターホーム協会
賞品
■入賞 5点 ●包丁&ペティナイフセット(約14,500円相当)

・包丁
料理教室でも使用しているベターホームオリジナルの包丁。刃と柄が一体型で衛生的。
商品の詳細はこちら

・ペティナイフ
小回りのきく、刃渡り12cmのナイフ。小さいながら、オリジナル包丁と同様、丈夫で切れ味抜群!
商品の詳細はこちら


■佳作 10点 ●ベターホームの料理本(1,980円相当)

『ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品』

ベターホームのお料理教室でしか習えないレシピ100品を大公開。料理は和洋中、バリエーションに富む逸品ばかりです。
商品の詳細はこちら


応募締切 2024年8月20日(火)24:00まで
募集内容 「食べものを大切にしよう」という思いの伝わる川柳作品(五・七・五の十七文字)。
字余り・字足らずでも歓迎です。
【作品例】
「野菜室 奥でミイラが 待ちぼうけ」「食品店 手をつっこむな 棚の奥」

第16回(2023年実施)の入選作はこちら
第15回(2022年実施)の入選作はこちら
第14回(2021年実施)の入選作はこちら
第13回(2020年実施)の入選作はこちら
第12回(2019年実施)の入選作はこちら
第11回(2018年実施)の入選作はこちら
第10回(2017年実施)の入選作はこちら
第9回(2016年実施)の入選作はこちら
第8回(2015年実施)の入選作はこちら
第7回(2014年実施)の入選作はこちら
第6回(2013年実施)の入選作はこちら
第5回(2012年実施)の入選作はこちら
第4回(2011年実施)の入選作はこちら
第3回(2010年実施)の入選作はこちら
第2回(2009年実施)の入選作はこちら
第1回(2008年実施)の入選作はこちら
応募方法 当ホームページの応募フォームからご応募ください。
←クリックすると川柳応募フォームにつながります。
※作品は未発表のものに限ります。
※作品の著作権はすべて一般財団法人ベターホーム協会に帰属します。
※個人情報は当協会によって適正に管理し、今回の募集に必要な業務にのみ使用いたします。
結果発表 審査のうえ、ベターホームのホームページなどで、入賞・佳作の作品とペンネームを発表します(8月下旬予定)。
そのほか、新聞など報道機関にも発表予定です。
Copyright (C) 1999-2022 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室クッキングスクールのご案内