U25応援キャンペーン

お料理が上手になりたい25歳以下の方必見! 2021年秋冬コースは<お料理入門コース>に加え、<20分で2品おかず>も50%OFFになります!

不規則な食事、欠食や栄養不足など若い世代の食生活の乱れが問題になっています。食は健康の源。今は若くて元気でも、現在の食習慣が、将来の健康に影響します。大切なのは、自分で食の管理ができる能力を身につけること。ベターホームでは、次世代を担う若い方々に、楽しく料理を学びながら食と料理の知識や技術を身につけていただきたいと考えています。

キャンペーン概要

対象 ベターホームのコース制に初めて申し込む、申込時の年齢が25歳以下の方
優待内容 11月開講<お料理入門コース>、<20分で2品おかず>コース制会費 50%OFF
12月(2回目)から参加できるクラスもあります
<お料理入門コース>20,900円→10,450円
<20分で2品おかず>27,500円→13,750円

※入会時に会費のほか、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。
※他のキャンペーンや割引との併用はできません。
※コース制に初めて申込みをする方が対象です。過去に1日教室や、チケット制のみにご参加した方でも、コース制が初めてであれば対象となります。

対象コース 2021年11月開講の<お料理入門コース>、<20分で2品おかず>
※チケット制での受講は対象外です。
お申込方法 お申込み受付中!
こちらのU25応援キャンペーン専用フォームか、お電話でどうぞ。
お名前、ご住所、電話番号、生年月日のご登録が必要です。
※ネット申込の場合はメールアドレスの登録が必要です。
※通常方法でお申し込みされると、自動的に通常の価格での請求をされてしまいますのでご注意ください。
※初回の受講時に、年齢を確認できる証明書(運転免許証、健康保険証など)のご提示をお願いします。

教室は全国にあります

※福岡教室は2021年4月をもちまして、これまでの場所での営業を終了いたしました。長きにわたりお通いくださいまして誠にありがとうございました。今後につきましては移転・リニューアル等を検討しております。詳細は決定次第HPでお知らせいたします。

ベターホームのお料理教室の特徴

  • Point1実用的な技術や知識が身につきます

    手に入りやすい食材と一般的な道具で作れる料理が習えます。ベターホームの先生は、家庭料理の技術と知識を身につけていて生活経験豊かなので、料理の技術だけでなく、実用的な知恵やコツも教室でたくさん紹介しています。

  • Point2同じ目的をもった仲間と学べる

    実習のスタイルは、グループレッスン。包丁とまな板は1人に1つずつ。ポイントになるところは1人ずつ行うので、しっかり身につきます。一緒に学ぶ仲間がいるからこそ、料理へのモチベ―ションも上がります。

  • Point3月1回ペースで、振り替えのサービスもあるから通いやすい!

    一度お申込みいただければ、毎回のご予約は不要です。自分のクラスに出席できない時は、同じコースの当年中の同じ月の他の日に振り替えて受講できるサービス(変更サービス)があります。会場は全国どこでも振り替えいただけます。

キャンペーン対象コース

  • お料理入門コース

    価格 20,900円→10,450円

    料理が初めての方や苦手な方にもおすすめ。
    手軽でおいしいバラエティ豊かな料理を実習します。最初に身につけておきたい技術と知識が習えるコースです。

レッスン開始!
11月
自慢の牛丼、温たまを添えて
  • 温たま牛丼
  • ブロッコリーのオイル蒸
12月
とろ〜り熱々、グラタンをどうぞ
  • チキンマカロニグラタン
  • 生ハムのグリーンサラダ
1月
決定版!さばのみそ煮
  • さばのみそ煮
  • ごぼうサラダ
  • はんぺんのすまし汁
  • さつまいもごはん(デモンストレーション)
2月
ごはんがすすむしょうが焼き
  • 豚肉のしょうが焼き
  • ツナとチーズのポテトサラダ
3月
スパイシー 特製ドライカレー
  • ドライカレー
  • ミニトマトときゅうりのスイートピクルス
  • ラッシ-
レッスン修了!
4月
揚げものだって、お手のもの
  • とり肉のから揚げ
  • ひじきの煮もの

 

  • 20分で2品おかず

    価格 27,500円→13,750円

    忙しい日はパパっと作りたいという方に。主菜と副菜が20分で同時に完成! 時短のコツが習えて大好評のコースです。

レッスン開始!
11月
しっかり食べるワンプレートごはん
  • 豚ヒレ肉のマッシュルームソース
  • レタスコーンスープ
12月
クリスマスにもぴったり
  • えびと野菜のオーブン焼き 
  • チーズクリームパスタ
1月
思い立ったらすぐ中華
  • とりだんごと白菜のスープ煮
  • ほうれんそうとじゃこのチャーハン
2月
薄切り肉で揚げものも手軽に
  • 豚の七味揚げ
  • だいこんとほたてのサラダ
3月
春のかんたん魚料理
  • 鮭のビネガー蒸し
  • かぶのミルクスープ
レッスン修了!
4月
肉とごぼうのうまみがたっぷり
  • 牛肉の柳川風
  • 小松菜のからし酢あえ

体験教室

まずは1回 体験してみませんか?

ベターホームが初めての方を対象として<ワンコイン500円で気軽に体験・相談会>を開催中! 料理の体験と先生への相談ができます。体験専用クラスなので、初めての方もお気軽にどうぞ! また、1,000円(税込)で<お料理入門コース>・秋冬に参加できる体験教室もあります。詳しくはこちら

実習の流れ

1デモンストレーション
先生が作り方を見せます。
 
2実習
テーブルごとに分かれ、テキストを見ながら分担して実習。包丁とまな板は1人に1つ。実習中は先生がテーブルを回って教えます。
 
3会食とあと片づけ
料理が完成したら、できたてを食べます。片づけのあと、料理教室のご案内があります。

※受講時はマスクを必ずご着用ください。
※お客様に安心、安全にご受講いただくため、【新型コロナウイルス感染症に対する取り組みと受講生の皆様へのお願い】をご確認ください。
※デモンストレーション形式ではなく、先生と一緒に作るスタイルの時もあります。
※ご自身の責任で、料理の持ち帰りも可能です。必ず清潔な容器、袋をご持参ください。なお、持ち帰りはご自身の責任で管理をお願いいたします。持ち帰り後の料理について、ベターホーム協会は責任を負いかねます。なお、季節や料理内容によっては、持ち帰りを禁止する場合があります。

よくあるご質問

まったく料理をしたことがありません

おまかせください! ベターホームの先生は、初めての方に料理を教えるのが得意。<お料理入門コース>は初心者の方に特におすすめのコースです。

line

1人で参加しても大丈夫?

もちろん大丈夫です。1人で参加している人は大勢いらっしゃいますのでご安心ください。「はじめは心配だったのですが、初めて会った人とも楽しく料理ができました。」とのお声をいただいています。

line

持ちものは?

エプロン、三角巾(バンダナなど)、手ふき用のハンドタオル、スリッパ(サテライト教室のみ)をお持ちください。エプロン、三角巾は教室併設のショップでも販売しています(男性用エプロン:3,092円税込、三角巾:504円税込、使いきりの紙エプロン110円税込、紙三角巾60円税込)。スリッパは、かかとのあるスリッパや室内履きがおすすめです。
※印の商品は、一部スタジオでは取り扱いがありません。お取り寄せにて承ります。

line

毎回予約しなければいけませんか?

その必要はありません。お申し込みいただいたクラスに毎月ご参加ください。都合が悪くてご自分のクラスに出席できない場合は、振り替え制度「変更サービス」をご利用ください。

line

申込み

お申込み受付中!
こちらのU25応援キャンペーン専用フォームか、お電話でどうぞ。
お名前、ご住所、電話番号、生年月日のご登録が必要です。
※ネット申込の場合はメールアドレスの登録が必要です

問い合わせ先

電話受付時間

月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日・祝 9:30〜14:00

問い合わせ先 電話
本部事務局(首都圏・札幌) 03-3407-0471
仙台教室 022-224-2228
大阪事務局(京阪神・名古屋) 06-6376-2601

※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります
※夏休み、冬休みは電話受付は休み

ページ先頭へ