- 温たま牛丼
- ブロッコリーのオイル蒸し
基本の「き」からスタート。
外食で人気の牛丼が、自分でおいしく、かんたんに作れます。野菜の小鉢を添えて、栄養バランスよく。
これから料理に初めてチャレンジする方や、料理が苦手な方におすすめのコース。包丁の使い方からはじめ、ステップアップ。役立つ技術や知識を身につけながら、おいしい料理を作りましょう。
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。
基本の「き」からスタート。
外食で人気の牛丼が、自分でおいしく、かんたんに作れます。野菜の小鉢を添えて、栄養バランスよく。
クリーミーなホワイトソースの上に溶けたチーズ。オーブンから出したてを、フウフウ言いながら食べるのは、格別のおいしさです。サラダは、生ハムとラディッシュで、華やかに仕上げます。
脂ののったサバを、コクのあるみそ味で、こっくりと煮あげます。ごぼうのサラダとすまし汁、さつまいもの炊き込みごはんを合わせ、冬においしい根菜の和の献立に。
おなかがペコペコのとき、食べたいのはこんなおかず。いろいろな作り方がありますが、肉とたまねぎを一緒に炒める方法で実習します。しょうがの効いたタレがからんで、絶妙なおいしさです。
おなじみのカレーも、ドライカレーなら、趣きが変わってちょっと新鮮。煮込まないので、忙しい時にすぐに作れるのもうれしいところです。ピクルスとラッシーは、カレーと好相性。おいしさを引き立てます。
揚げものは難しそうと避けている人は結構多いもの。でもコツさえわかれば、意外と失敗なく作れます。揚げたては本当においしい!!揚げものデビュー、してみませんか。
たまねぎを包丁で切る際の説明が具体的で、わかりやすかったです。ポテトサラダ(食べるのも作るのも)大好き人間ですが、今回教えていただいたツナとチーズのポテトサラダは、格段においしく、自慢できる一品になるように、練習したいと思います。
自宅で作り家族に食べてもらいました。おいしいと評判がよく、大変満足です。
全くの初心者ですが、アットホームな雰囲気で、すぐに溶け込むことができました。
こんなに簡単にから揚げが作れるとは思っていませんでした。感動でした。
常に先生が全員を気にかけていてくださり、全工程において個別にもアドバイスをいただくことができたため、大変よくわかりました。 すごく基本的なことからていねいに教えてくださり、質問にも快く答えてくださったため、「料理が難しそう」というイメージが、楽しい、家でも沢山つくりたい、好きというイメージに変わりました。
ごぼうサラダが絶品でした!早速自宅で作り、おいしくいただきました。