- 鶏肉のコンフィ
- オリーブと生ハムのマリネ
- アップルシナモンのダッチベイビー
低温でじっくりと火を通す「鶏肉のコンフィ」は、外はパリッ、中はしっとり、ふっくらとした仕上がり。「アップルシナモンのダッチベイビー」は、もくもくとふくらむ過程も楽しめるパンケーキ。腕をふるってごちそうしましょう。
豪華で「絶対おいしい!」料理の数々。気負わずに作れて、食卓に何度も登場させたくなる、自慢のレシピばかりです。
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。
※開催のない会場もあります
低温でじっくりと火を通す「鶏肉のコンフィ」は、外はパリッ、中はしっとり、ふっくらとした仕上がり。「アップルシナモンのダッチベイビー」は、もくもくとふくらむ過程も楽しめるパンケーキ。腕をふるってごちそうしましょう。
お祝いの定番“尾頭つきの鯛”を大胆にのせて、土鍋で炊く「鯛めし」。揚げたての「飛竜頭」は、手作りならではのおいしさ。色鮮やかな「かぶの赤しそあえ」とともに、ハレの日の食卓を演出します。
ミートボールとジャムの組み合わせが新鮮な「北欧風ミートボール」は、スウェーデンの定番料理。名前の由来が知りたくなる「ヤンソンさんの誘惑」、濃厚な味わいの「塩とろサーモン」を並べて、気分は北欧に。
粉から作る「えび蒸し餃子」は、えびとたけのこの食感の違いが楽しめる、あこがれの点心。「胡椒餅」は、台湾の屋台で行列ができる人気グルメ。ジューシーな肉とサクサクの生地が美味。花椒香る「汁なし担々麺」は、あとを引くおいしさです。
スパイス、ハーブがおいしさの決め手! 家庭でも作りやすいように工夫をこらしたレシピです。ギリシャの家庭料理「ムサカ」、中東で広く食べられる「フムス」に、「ズッキーニとレンズ豆のレモン煮」が好相性。
「ファヒータ」は、下味をつけた牛肉をフライパンへ。ジュワッという音とともに、食欲をそそる香りが漂います。トマトとアボカドの2種類のソースとの相性はぴったり。粉から作る「トルティーヤ」に包む組み合わせを考えるのも楽しい!
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。
※写真はイメージです。
鶏肉のコンフィがほろほろで油っぽくもなく感動しました。時間はかかりますが手間がかからないのも良いです。
ずっとこのメキシコ料理を受講したかったんですが、ようやく受講することが出来ました!とてもおいしくて、家でも作りやすく材料を揃えやすいレシピで、本当に受講してよかったです!
大変おいしいごちそう料理でした!特に塩とろサーモンとハーブ入りのソースが絶品でした!ぜひ自宅でも挑戦したいです。
レストランでしか食べたことのないようなえび蒸し餃子などが作れて嬉しかったです。
北欧料理はレパートリーに無かったので、良い勉強になりました。早速家族に作ってあげたいと思いました。