- パエリア
- ガスパチョ
- 砂肝とチーズバゲットのサラダ
- ノンアルコール・モヒート
魚介や鶏肉のうま味とサフランの香り豊かな「パエリア」。フライパンごと食卓にサーブすれば、歓声が上がりそう! 冷製スープ「ガスパチョ」、食感が楽しい「砂肝とチーズバゲットのサラダ」と一緒に。
豪華で「絶対おいしい!」料理の数々。気負わずに作れて、食卓に何度も登場させたくなる、自慢のレシピばかりです。
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。
魚介や鶏肉のうま味とサフランの香り豊かな「パエリア」。フライパンごと食卓にサーブすれば、歓声が上がりそう! 冷製スープ「ガスパチョ」、食感が楽しい「砂肝とチーズバゲットのサラダ」と一緒に。
“排骨”とは、中国語でスペアリブのこと。豆鼓がおいしさを引き立てます。かにの風味がいきた具だくさんの「かに玉」は、ふんわり卵にあんをたっぷりかけて。冷たいあえもの「涼拌」は、初夏にうれしいさっぱり味。
具だくさんの「グリーンカレー」は市販のペーストを使ってかんたんに。牛肉のごちそうサラダ「ヤム・ヌア」は、ライムの効いたドレッシングで。「タイ風さつまあげ」は、おつまみにぴったりな一品です。
黒砂糖、泡盛、オレンジ果汁で煮込む豚ばら肉は、さっぱりとした味わい。常備菜として重宝する「クーブイリチー」、さめてもおいしい絶品炊き込みごはん「ジューシー」と一緒に並べれば、沖縄の食卓の完成です!
彩りよいナムルが食欲をそそる「焼きビビンバ」。鉄製のスキレットなら、おこげのあるビビンバが手軽に作れます。韓国のもち“トック”を使ったスープは、具だくさんの一皿。短時間でおいしく漬ける2種のキムチと一緒にどうぞ。
※甲羅つきわたりがにの入手が難しい場合、切りわたりがにで実習します。
わたりがにを1人1杯使ったぜいたくなパスタは、かにのうま味が溶け出た濃厚なトマトクリームソースがおいしさの決め手。にんにくとアンチョビの風味豊かなバーニャカウダソースは、どんな野菜とも相性抜群!
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。
※写真はイメージです。