やさしい焼き菓子・秋冬

家庭で作りやすい焼き菓子をお持ち帰り。1人ずつ作るので、初心者でも、基本が身につきます。

ふんわり、サクサク、しっとり。シンプルだけど、何度も作りたくなるおいしさで、プレゼントにもぴったりな焼き菓子の基本が習えます。

11月開講6回コース
期間:
月1回(全6回)・11〜4月の半年
会費:
半年(6回)分 35,640円(税抜32,400円)

いまから参加できるクラスもあります。詳しくはこちら
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。

会場・曜日・時間帯を選んで申し込む

※開催のない会場もあります

11

フルーツやナッツがぎっしり

  • フルーツケーキ(18×5cm)
  • ショコラショー ☆
  • ラズベリーのギモーブ(デモンストレーションのみ)(2個) ☆

スパイスを加えた生地に、洋酒をしみこませたドライフルーツとナッツがたっぷり入ったフルーツケーキ。風味豊かで、しっとりとした大人のケーキです。ショコラショーとギモーブは、フランス語でホットチョコレートとマシュマロのこと。寒い季節にぴったりです。

☆「ショコラショー」「ラズベリーのギモーブ」はお持ち帰りいただけません

12

華やかタルトでティータイム

  • 洋梨のタルト(直径14cm)
  • ホットアップルサイダー ☆

ていねいに型に敷きこんで焼くタルト生地はサクッと香ばしく、コクのあるアーモンドクリームとよく合います。ケーキを焼いている間に、北米の冬の定番ドリンク「ホットアップルサイダー」を作ります。

☆「ホットアップルサイダー」はお持ち帰りいただけません

1

中からチョコがとろ~り

  • フォンダンショコラ(3個)
  • スノーボール(8個)

中からチョコがとろりとあふれる濃厚な「フォンダンショコラ」。チョコレートとバターたっぷりのリッチな生地を、やわらかくきめ細かく焼き上げます。「スノーボール」は、口の中でほどけるような繊細な食感と、ナッツの香りが特徴のクッキーです。

2

バターがふんわり香るマドレーヌ

  • マドレーヌ(6個)
  • アーモンドビスコッティ(8本)

フランスの伝統的な焼き菓子「マドレーヌ」と、イタリア・トスカーナ地方のお菓子「アーモンドビスコッティ」を作ります。シンプルな見た目ながら、それぞれの工程にコツがあり、ポイントをおさえると、とびきりおいしく作れます。

3

ほろ苦いキャラメルジャムをしのばせて

  • プリンタルト(直径12cm)
  • シトラスのプチケーキ(2個)

大人気のプリンとサクサクのタルトが合体。ほろ苦いキャラメルジャムの上に、コクのある口当たりのよいフィリングを流し入れて、焼き上げます。見た目もかわいらしい「シトラスのプチケーキ」は、アーモンドパウダーを使ったリッチな味わいにレモンがさわやかに香ります。

4

ひとつの生地から2種のお菓子

  • フロランタン(8切れ)
  • レーズンサンド(3個)

クッキー生地を2つに分け、2種類のお菓子を作ります。「フロランタン」は、キャラメルがけしたアーモンドと、サクサクの生地の異なる食感が楽しめます。「レーズンサンド」のクリームは、家庭でもかんたんに作れるよう工夫をこらしました。

受講生の声VOICE

  • とても楽しかったです。半年通いましたが習ったお菓子は何度も家で作ってます。後半も楽しみです。

    2024年11月受講 50代女性

  • 先生が分かりやすく、初心者の私でもおいしく綺麗に出来ました!

    2024年3月受講 40代女性

  • 焼き菓子の焼き加減や、生地の混ぜ加減など、動画や本だけでわからない所が解消できて嬉しいです。

    2024年2月受講 20代女性

  • 焼きたてがとてもおいしくて驚きました。家でも喜ばれました。

    2024年1月受講 20代女性

  • 難しそうに見えるチョコレートの扱い方やコツなど、とても丁寧に教えていただけて大満足でした。やはり家で自分で作るのと教えていただくのとでは雲泥の差があるように感じました。これからもレッスンを楽しみにしています。

    2024年1月受講 60代女性

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