やさしい焼き菓子・春夏

家庭で作りやすい焼き菓子をお持ち帰り。1人ずつ作るので、初心者でも、基本が身につきます。

ふんわり、サクサク、しっとり。シンプルだけど、何度も作りたくなるおいしさで、プレゼントにもぴったりな焼き菓子の基本が習えます。

5月開講6回コース
期間:
月1回(全6回)・5〜10月の半年
会費:
半年(6回)分 35,640円(税抜32,400円)

※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。

5

ふわふわ、紅茶香るシフォン

  • ミルクティーのシフォンケーキ(直径約17cm)
  • コーヒーゼリーのフローズンドリンク☆

きめ細やかで軽く、ふんわりとしたケーキ。ポイントは卵白の泡立て方と混ぜ方です。やさしい甘さで、紅茶の風味がほんのり。ケーキを焼く間に、カフェ風のドリンクも作ります

☆「コーヒーゼリーのフローズンドリンク」はお持ち帰りいただけません

6

クリーミーでリッチな味わい

  • ニューヨークチーズケーキ(18×7cm)
  • ピンクレモネードソーダ☆

クリームチーズにサワークリームの酸味を加えた、濃厚な「ニューヨークチーズケーキ」。蒸し焼きにして、しっとり仕上げます。かわいらしい「ピンクレモネードソーダ」を添えて。

☆「ピンクレモネードソーダ」はお持ち帰りいただけません

7

ティータイムとブレックファストの焼き菓子

  • スコーン(4個)
  • 季節のジャム
  • グラノーラ(約80g)

外はサクッ、中はしっとり。人気の「スコーン」をとびきりおいしく作リましょう! 手作りジャムとクリームを添えて、まずは焼き立てをどうぞ。フルーツグラノーラも手作りします。

※ジャムの種類は教室や開催日により異なります。

8

さわやかな香りのケーキ

  • オレンジケーキ(15×15cm)
  • パイナップルとココナッツミルクのゼリー☆

輪切りのオレンジが目をひく「オレンジケーキ」。卵黄と卵白を一緒に泡立てて作る生地は、様々なケーキに応用できます。トロピカルな2層のゼリーは、夏のおやつにぴったり!

☆「パイナップルとココナッツミルクのゼリー」はお持ち帰りいただけません

9

サクサク、おとなのクッキー

  • チョコミントクッキー(8枚)
  • ナッツクッキー(8枚)
  • チーズクッキー(8枚)

バターの練り方、粉の混ぜ方など、サクサクの生地を作るポイントが身につきます。2つの生地で作る、3種類のクッキー。「チーズクッキー」は、ワインのおともにもおすすめです。

10

素朴なおいしさ!

  • かぼちゃのケーキ(直径12cm)
  • ソフトキャラメル(8粒)

「かぼちゃのケーキ」で、パウンド生地の基本をマスター! ひと口ほおばると、生地に混ぜ込んだたっぷりのかぼちゃのやさしい甘味が感じられます。、口溶けのよい「ソフトキャラメル」も一緒に。

憧れのスイーツ
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