- ミルクティーのシフォンケーキ(直径約17cm)
- コーヒーゼリーのフローズンドリンク☆
きめ細やかで軽く、ふんわりとしたケーキ。ポイントは卵白の泡立て方と混ぜ方です。やさしい甘さで、紅茶の風味がほんのり。ケーキを焼く間に、カフェ風のドリンクも作ります
☆「コーヒーゼリーのフローズンドリンク」はお持ち帰りいただけません
ふんわり、サクサク、しっとり。シンプルだけど、何度も作りたくなるおいしさで、プレゼントにもぴったりな焼き菓子の基本が習えます。
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。
きめ細やかで軽く、ふんわりとしたケーキ。ポイントは卵白の泡立て方と混ぜ方です。やさしい甘さで、紅茶の風味がほんのり。ケーキを焼く間に、カフェ風のドリンクも作ります
☆「コーヒーゼリーのフローズンドリンク」はお持ち帰りいただけません
クリームチーズにサワークリームの酸味を加えた、濃厚な「ニューヨークチーズケーキ」。蒸し焼きにして、しっとり仕上げます。かわいらしい「ピンクレモネードソーダ」を添えて。
☆「ピンクレモネードソーダ」はお持ち帰りいただけません
外はサクッ、中はしっとり。人気の「スコーン」をとびきりおいしく作リましょう! 手作りジャムとクリームを添えて、まずは焼き立てをどうぞ。フルーツグラノーラも手作りします。
※ジャムの種類は教室や開催日により異なります。
輪切りのオレンジが目をひく「オレンジケーキ」。卵黄と卵白を一緒に泡立てて作る生地は、様々なケーキに応用できます。トロピカルな2層のゼリーは、夏のおやつにぴったり!
☆「パイナップルとココナッツミルクのゼリー」はお持ち帰りいただけません
バターの練り方、粉の混ぜ方など、サクサクの生地を作るポイントが身につきます。2つの生地で作る、3種類のクッキー。「チーズクッキー」は、ワインのおともにもおすすめです。
「かぼちゃのケーキ」で、パウンド生地の基本をマスター! ひと口ほおばると、生地に混ぜ込んだたっぷりのかぼちゃのやさしい甘味が感じられます。、口溶けのよい「ソフトキャラメル」も一緒に。
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。
※写真はイメージです。