黒森洋司シェフが考えた はじめての料理
~これから料理を始める方のために~

作ってうれしい! 食べておいしい! これから料理を始める人も安心の3回コース。

自分で作った料理が一番おいしい。黒森シェフ考案の、習ってうれしい実用的なレシピと、創立以来240万人の男女に家庭料理を伝えてきたベターホームの先生の手厚いサポートで、きっとあなたも料理好きに。
黒森洋司シェフからのメッセージを動画で紹介
※ベターホームのYouTubeチャンネルにつながります


チケット制なら今すぐ始められます!
※「1枚」または「おためしチケット1枚」のみの販売です

11月開講3回コース
期間:
月1回(全3回)・11月~1月の3か月
会費:
3回分 13,860円(税抜12,600円)

※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。

11

  • 五目チャーハン
  • わかめと玉子のスープ

どこでも手に入る材料で、ささっとチャーハンを作れたらかっこいい。お店のような強い火力に頼らなくても、パラパラのチャーハンに仕上がります。

☆「五目チャーハン」「わかめと玉子のスープ」は1人ずつ実習します

12

  • 豚肉のしょうが焼き
  • 豆腐のみそ汁
  • 青菜のおひたし

しょうが焼き&せん切りキャベツは相性抜群の組み合わせ。だしは「だしパック」で手軽に。みそ汁とおひたしで、だしのうま味を味わいましょう。

☆「豚肉のしょうが焼き」「青菜のおひたし」は1人ずつ実習します

1

  • ポークハンバーグ(2個)
  • オニオンスープ
  • サラダ・特製ドレッシング

ふんわりジューシーな「ポークハンバーグ」は自慢の1品になること間違いなし。2個で300gのボリュームもうれしい。特製ドレッシングはお持ち帰り!

☆「ポークハンバーグ」「サラダ・特製ドレッシング」は1人ずつ実習します

考案は、「楽・食・健・美 -KUROMORI-」オーナーシェフ 黒森洋司

プロフィール 黒森洋司(くろもりようじ)

1976年生まれ。28歳で広東料理の名店「福臨門魚翅海鮮酒家」(二子玉川店)の日本人初の料理長に就任。東日本大震災後の2011年、仙台に移住し、2014年「楽・食・健・美 -KUROMORI-」を開店。2018年、農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞を受賞。宮城の食材を使い、シンプルながらも食材の旨みを最大限に引き出す料理は、多くの食通を魅了している。

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