HOME
>
食べもの大切にね
>
もったいない@キッチン
なんでも三角コーナーや、流しのごみ受けに捨てていませんか?生ごみの80%は水分。流しの水をかぶると、量も重さも増え、ごみ収集や焼却が大変になります。
水気の少ない野菜の皮などは、なるべく濡らさないようにボールなどの容器に直接捨てるようにしましょう。
ここで紹介したのは、ちらしで作る生ごみ入れ。いっぱいになったら、そのままごみ箱にポイ!できるので便利です。
ベターホームの料理教室でも活躍中。ベターホームでは「エコパック」と呼んでいるんですよ!
捨てる前に、もうひと働き
捨てる前に、もうひと働き vol.2
あまった卵・卵黄・卵白の活用法 vol.1
あまった卵・卵黄・卵白の活用法 vol.2
もったいない対策
らっきょう漬け・梅酒を作ったあとに
缶詰の汁の活用術
薬味用野菜を使いきるコツ
チラシで作るごみ入れ
代用できる調味料
ベターホーム協会のご案内
|
サイトマップ
|
お問い合わせ
|
プライバシーポリシー
|
職員・アルバイト採用情報
Copyright (C) 1999-2022
Better Home Association
. All rights reserved.
ベターホームの
お料理教室
クッキングスクール
のご案内