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卵やパスタをゆでるときは、素材を入れ、
再び沸とうしたら火を止め、
すぐにふたをしてそのままおく。
それでもきちんとゆであがる
(湯の温度の下がりやすい冬場は 不向き)。 |
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きざんで、ぎょうざの具や汁ものの
吸い口などに使う。 |
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きざんでいため、豆板醤、砂糖、
しょうゆ、酒で調味をする。 |
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チャーハンや冷やっこのトッピングに。 |
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皮が不要なとり肉料理のあとで。
きんぴらなどを作る時に、除いた皮を
鍋でからいりし、いため油の代わりとして使う。 |
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うなぎを買ったときについてくるたれは、
あまることが多い。とっておいて、
照り焼きチキンや、いわしなどの
かば焼きのたれとして使うとGood! |
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固くなってしまったパンは、
クッキングカッターで細かくし、パン粉に する。
ハンバーグのつなぎ用なら、手で
おおざっぱにちぎるくらいでも だいじょうぶ。
冷凍保存も可能。 |
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一食分にならないような少量でも、
残ったら冷凍する。解凍して酒で
のばせば、切り身魚や肉のソースに。
牛乳を混ぜればカレー風味のスープに。 |
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