料亭の料理長に直接習えます。応用も含めて勉強になることが多いです。盛つけや季節感のある食材など、奥が深く、毎回発見があり面白い。話も楽しく、惜しまずコツを教えてくれます。通い始めてから、自宅でもこだわるようになり、ひと手間の大切さを痛感するようになりました。
- イチオシの1品:すべてですが、真丈椀
- 料亭の一品が家庭でも作れ、美しく絶品です。家族から絶大な評価を受けています。
料亭の料理長に直接習えます。応用も含めて勉強になることが多いです。盛つけや季節感のある食材など、奥が深く、毎回発見があり面白い。話も楽しく、惜しまずコツを教えてくれます。通い始めてから、自宅でもこだわるようになり、ひと手間の大切さを痛感するようになりました。
レシピに書かれていることだけではなく、野菜の下ごしらえや魚介の下処理、肉の火加減などのちょっとしたコツを直接伺うことができ、“なるほどプロはここが違うのか”と勉強になることが多かったです。
高師先生は気さくでお話も上手で、毎回とても楽しく通うことができました。
自宅でイタリアンを作る時に、にんにくとオリーブオイルを使う量が以前と比べて格段に増えましたが、おいしくできるようになりました。
著名な先生から本格的な飲茶が習えるのは貴重です。
分量をきちんと計ることの大切さや切り方、火の通し方のコツ等がわかった。教室では手際の良い、きちんとした方々と一緒のグループだったので、勉強になりました。
教室で出会ったお友達、スタッフの皆さんと毎回楽しく料理しています。
そしてシェフの人柄に直接触れ、お店にも行ったりしてますます好きになりました。