元気がよくて、面白くて、仕草がかわいい先生が多い!
だけど、細かいところまでしっかり教えてくれるのがうれしい!
料理や日本文化のうんちくなども教えてくれて楽しい!
ベターホームの先生のこと
ベターホームに通い始めて、毎月教室が楽しみです。
先生たちも親切、ていねいで、どんな質問にも対応してくれます。
習った料理を復習して家で失敗してしまったときも、次回の教室で質問するとアドバイスをくれます。
ベターホームに入会するまでは自己流だった料理も、今では習ったことをひとつひとつ思い出し、こだわりをもって料理するようになりました。
さらに、先生のテーブルコーディネートも勉強になり、盛りつけも「美しく」をモットーにしています。
クラスの先生方3人の連携プレーを拝見し、お互いにいたわりあったり助けあったりする姿に、いつもほほえましい気持ちで参加しています。
私たちが気持ちよく作業できるのは、事前に先生方の準備や打ち合わせがしっかりできているからかな、と思っています。
先生の笑顔ややさしい気遣いに、いつも癒されます。
おいしい料理が作れるようになり家族に喜ばれたのはもちろんですが、食材を無駄にしない知恵や、食を通した健康維持についても教わりました。
お母さんのような温かな先生に習えることが、とても魅力的です。
ベターホームの先生方はいつも笑顔で元気で大好きです。
特に年配の方でもイキイキと楽しそうで、教室に行くたびに元気をいただいています。
私の憧れです。
教室で習う料理以外にも、アレンジレシピや応用編などいろいろな話をしてくださるので、レパートリーがたくさん増えます!
いつも明るい先生なので毎回楽しみです!
あるコースの修了式の時に、先生がおっしゃいました。「一番贅沢なのは、手作りのお料理です。だから、たくさんお料理を作ってくださいね。」
その素敵な言葉はとても印象に残っていて、今でも覚えています。
先生はいつもていねいで、とても親切、そしてときにおちゃめです。なので、とても親しみを感じます。
また、豆知識も出し惜しみせずたくさん披露してくださるので、メモを取るのが大変なほど、とても充実していると感じます。
教室で「さばのみそ煮」を習ったのですが、「サバを読む」という言葉の由来を教えてくださったり、デモンストレーション中にひとつひとつの調味料の役割をていねいに説明してくださったりして、本当にわかりやすくて楽しい授業でした。