入門コースとあって、料理の基本を教えてもらえます。レシピに書いてあること以上に、、新鮮な食材の選び方や包丁の持ち方、台所の立ち方などを学ぶことができます!料理本や動画だけでは学びにくい内容をレシピとともに学べるので、初心に戻って学びたい方にオススメです。
また、一人一人に包丁とまな板があるので、「切ることができなかった」「洗い物ばかりになってしまった」ということがなく、自分で作ったという達成感がありました!
お料理入門コース・秋冬
初心に戻って学びたい方にオススメ
基礎の基礎から学べます
先生が優しく質問しやすい雰囲気です。作りやすいレシピが多く、基礎の基礎からていねいに教えてくれるので、お料理がはじめての方におすすめです。
包丁の使い方、お米の研ぎ方、まな板の使いかた、料理の手順などいまさら聞けないことを目の前で講習してもらえたのは本当に役に立ちました。料理本や動画サイトだけでは学べない貴重な体験です。