当たり前の基本のことが意外に分かっていなく、なおかつその当たり前の基本が、本当に大切だと実感しました。
毎回本当に楽しく通っています。
- イチオシの1品:筑前煮
- かんたんだし調味料も少ないのに、何でこんなにおいしいの?とびっくりしました。
これがあれば他に何もいらないぐらい、ごはんが進んでしまいます。たくさん作ってお弁当にも入れています。
当たり前の基本のことが意外に分かっていなく、なおかつその当たり前の基本が、本当に大切だと実感しました。
毎回本当に楽しく通っています。
料理に自信がなかった私ですが、「日本人なら和食!!」と思い、このコースを始めました。調味料の計量の仕方や、和食ならではの野菜の切り方などを、基本からしっかり勉強でき、おいしくできるので、少しずつ自信が持てるようになりました。
通い始めてから料理が好きになり、今では毎日自炊しています。
ベターホームへ通うようになってから、だしをちゃんととるようになりました。だしがあるとかなり便利なので、多めに作って冷蔵庫に常備しています。教室で習った料理はもちろん、作ったことのない料理にチャレンジすることも楽しくなり、レパートリーが増えました。料理が嫌いで、食事の用意が苦痛だったのですが、180度変わりました。先生方もていねいで優しい口調ですし、分からないことは遠慮なく質問できる雰囲気です。
せっかく日本に生まれたからには、和食をきちんと作れるようになりたいと思い受講しましたが、大正解でした。