毎回のレシピをパソコンに入力し、撮った写真を添付。
また、実習中には料理の「なぜ」「何のために」や、レシピには書かれていない裏ワザなどが聞けるので、コメントも追記して記録しています。
エプロンとタブレットを持って、治安のいい国々を歩き回りたい。
夢の実現に一歩近づけていただいた先生方に感謝します。
- イチオシの1品:ラザニア
- ラザニアに入れるミートソースはスパゲティにも応用でき、アレンジが楽しめました。
毎回のレシピをパソコンに入力し、撮った写真を添付。
また、実習中には料理の「なぜ」「何のために」や、レシピには書かれていない裏ワザなどが聞けるので、コメントも追記して記録しています。
エプロンとタブレットを持って、治安のいい国々を歩き回りたい。
夢の実現に一歩近づけていただいた先生方に感謝します。
食材を「炒める」とか「弱火で煮る」ではなく、「食材がどういう状態になるまで炒めたらいいか」、「鍋の中がどういう状態になる火加減で煮ればいいか」といった、料理本には書いていないようなことを教えてもらえます。
ベターホームに通ったおかげで、家の食事もスムーズに作ることができています。
夫は手料理を気に入ってくれて、平日に帰りが遅いときでも家で食べるごはんが大きな楽しみのようです。
家庭に登場する基本的な洋食・中華のレシピが基礎から習えるからです!
普段作っている料理でも、基礎を改めて習うことで、新たな発見があったり、格段においしく仕上がって驚きました。
家庭料理のおいしい作り方を教えてくれる。
気をてらった料理よりも、定番料理の方が家族も喜んでくれます。
今まで知らなかった料理の基本やコツを学べて、手際が良くなり、料理がさらに楽しくなりました。
レシピはどれもおいしく、家でも繰り返し作っています。
改めて基本の大切さを感じます。
しゅうまいやラザニア(ミートソース)など、知ってはいるものの、意外と作れなかったメニューの数々を、覚えることができた。
完成品がスーパーで手に入るものだと、実は作り方を知らない…ということも多いが、そういったものを自分で作れるようになると、自信がつきます。
基本を親切に教えてもらえるので、はじめての方もチャレンジしやすいと思います。普段の生活で作れる洋食中華おかずのレシピが満載なので、家で何度も作る確率が高いコースです。
洋食・中華の基本であり、かんたんなのに、味は本格的です。
たれやソースから手作りできるところがいいです。
おかげで、市販の即席調味料から卒業できました。